难忘的话题作文
每个人都会经历很多难忘的事情,就像沙漠里的沙子一样,无数,有悲伤的,有喜欢的。在我的童年记忆中,有一件令人难忘的事情——倒面条。
有一次我生病了,躺在床上睡不着。我妈妈非常关心我,为我做了一碗热气腾腾的西红柿炒鸡蛋面。反正我也不能吃。我妈别无选择,只能哄我说:吃了面条就好了。如果你生病了,我妈会给你美味的食物。我心里想:很划算,既能吃到好吃的面条,又能吃到好吃的零食。我答应了妈妈,所以我吃了一个夹子,但我只是吃了几口不想吃,我想啊想啊想,一个鬼想法出现在我的心里,我打开窗户倒面条,然后把碗递给妈妈。过了一会儿,叮铃、叮铃、叮铃的门铃响了,妈妈打开了门,门前是王叔叔,衣服上挂着面条,头上盖着鸡蛋。突然意识到自己闯祸了,心里特别害怕,王叔叔会打我啊,会疼啊!王叔叔大声喊道:你们家真是浪费,吃不完也不要倒啊!母亲礼貌地说:对不起,王叔叔,我们的孩子一点也不懂事,不仅浪费食物,还伤害了你,你给我衣服,让我给你洗。不,不,不。王叔叔生气地说:但母亲一再道歉,王叔叔终于脱下衣服让母亲洗。这时,我忍不住走出门,羞愧地对王叔叔说:对不起王叔叔,我不应该倒在楼上。王叔叔的愤怒突然消失了,对我说:知道错误可以改变是个好孩子,你不仅会浪费食物,还会伤害别人。以后要注意。”
通过这件事,我明白了一个道理,我不能浪费食物。在做任何事情之前,我应该认为它会伤害别人。