难忘的话题作文
在记忆的长河中,有很多事情已经被我遗忘了,但有一件事让我至今难以忘记。
那是我大约三年级的时候。一个阴郁闷热的星期四下午,学校放学后,学生们一个接一个地从学校出来寻找父母。我也不例外。但是当我出来的时候,我找不到我的父母。这时,我记得我父亲早上告诉我他中午有事要做,可能会晚点来接我。我不得不站在学校门口等我父亲来接我。
因为天气很热,我很快就不耐烦了,开始有点不耐烦了。突然发现学校旁边的小店里有卖冰糕的。我赶紧跑过去看。冰柜里五颜六色的冰淇淋很快引起了我的注意。幻想着冰冷的冰糕,我忍不住流口水。这时,我摸了摸我的口袋,发现我身上有五毛钱。我很高兴。于是我从冰柜里挑了一根老冰棍,把五毛钱给了老板娘,跑到一边吃。我还记得那种清凉的感觉。但这种感觉只持续了一会儿,因为我很快就吃完了一个。但我还是想吃一个。怎么办呢?爸爸还没来接我,我现在也没来钱了。这时,一个鬼念头出现了。我一时的理智抵挡不住诱惑,听从了这个想法。趁老板娘不注意,我偷偷溜进店里,轻轻拉开冰柜,拿出一个冰淇淋,塞在衣服下面,跑了出去。刚出来的时候,我还没有意识到自己做了什么。这时天空压得很低,仿佛伸手就能抓住。我赶紧拿出冰糕,等不及要吃了。但是我尝不出冰淇淋的味道,也没有感觉清凉,反而出了冷汗。这时,雨星从天而降。我再也吃不下这个冰淇淋了,扔到一边跑开了。
过了一会儿,爸爸来接我。他看见我脸红,问我是不是生病了。我没有吱吱作响。这件事到此结束。
今天,我后悔我做了什么。但这件事也让我难忘,因为它给了我一个启示——机会主义的结果是毫无意义的。