我们随时随刻都在谱写一篇文章,随时时刻都在编写一个故事,随时随刻都在描绘一幅画面。
那年春节前,刚从外地赶回来的小姨和姨父来到外婆家。我和妈妈就来到外婆家,帮外公准备过年的东西。
来到外婆家,妈妈就和外婆忙着准备过年所吃的食物,外公和舅舅帮忙在家里贴东西。舅妈和表姐还有我在一旁忙着照顾客人,一家人各自忙各自的,都忙得不亦乐乎。
到了大年三十早晨,外婆和妈妈还有小姨舅妈在厨房里做饭,一个正在麻利的切菜,一个正在娴熟的炒菜,一个正在不停地往火里放柴火,一个正在仔细的洗菜,时不时地聊起家常,笑得前仰后合。外公和舅舅还有姨夫在杂物里谈论今年的收成,外头形势的变化,我和姐姐在一边吃着年货,一边津津有味的看着电视。
“饭好了!”随着外婆的一声吆喝,我和姐姐以100米冲刺的速度奔向餐桌,看着桌上的”满汉全席”,无不拍手叫好,还就没吃到这样的饭菜了,一家人都到齐了,我和姐姐拿起桌上的筷子,向那盘红烧肉伸去,我和姐姐同时夹起了那块麻辣火腿,眼里不是向对方放出”电”,正当俩人电火交加时,一双筷子悄悄伸过来了,夹走了我俩争得热火朝天的那块肉,悠闲往他嘴里一送,我和姐姐看了过去,原来是童心未泯的姨夫。我俩惊呆了,于是向姨夫抛去两枚怨恨的眼神。看见了那盘鸡肉,心想:“鸡不可失”,更待何时,夹起鸡肉就往嘴里送,吃得正高兴的我,突然被呛着,眼泪直往外冒……新年的年饭就在我们一家人的欢笑中结束了。
如果上天给我一个机会,我会让时间永远停留在那一刻。