那天,我骑自行车回家,突然,我听到汽车后部的咔嗒一声,心里有一种不祥的感觉。果然,车停了。我环顾四周,发现铁链像一条死蛇一样躺在地上。我别无他法。我不得不把自行车推回家。
一家维修店时间后,眼尖的修理工看见我,他走了出来对我说:小伙子,你怎么把车推走?如何你的车吗?我说:我的自行车链子掉了。虽然我说话,看着他,他是五十岁左右,有白头发,浓浓的眉毛,有力臂膀股价黑色的,皮肤是健康的小麦色,双手被用黑色油污。接着,传来的雷声轰隆隆的一天。我赶紧对他说:爷爷,我要走了,要不就下雨了!
我正要把自行车推回家,他从后面传来声音:年轻人,让我帮你修车!我今天出去太快了,所以没带钱。当我正要拒绝他的时候,他已经来到我身边,扛着他的自行车大步走回商店,然后开始修理它。他用左手迅速地把链子拉在一起,用右手把脚转过来,链子又回到了轨道上。修好后,他对我说:好的,我们走。我犹豫着对他说:我,他看到我,好像他明白了什么,说:年轻人,你没钱!我连忙对他说:爷爷,对不起,我没有钱,否则我就把手表留给你,明天把钱带给你。他笑了笑,露出洁白的牙齿,说:不,这是件小事。只有互相帮助,世界才能更加和谐!要下雨了。回家去!我在回家的路上出发了
时间匆匆流逝,但我无法忘记他,因为他感动了我!