难忘的话题作文
今天中午放学时,孩子们提醒我:老师,今天是你辅导,你可得来早点啊!我点了点头。
中午陪孩子学完钢琴,就气喘吁吁地跑向教室,走到9班门口,和她们老师说了几句话,看见我们班门口站了好多同学,心里不禁难过:这些孩子,都带了快两年了,怎么还不懂事,老师来了也不进教室!说完话,就想着好好收拾收拾这帮猴孩子!
转过身,往门口走去,还没到,孩子们就来了:老师,圣诞节快乐!然后铺天盖地的雪花飞在了我的头上,还有一些彩片,五彩缤纷迎面超我飘来,还有很多同学手里都拿着那种彩色的喷带,超我“攻击”过来……霎时,我的衣服上,我的头上,全都“遭了殃”!那些东西还在向我进攻,我赶紧面朝墙角,捂着脸,任凭他们“恣意妄为”,反正胳膊拧不过大腿,我一个人没有还手能力啊!直到孩子们尽了兴,才放我进教室。
进到教室一看,到处都挂着彩色的气球,还有五彩的发条,再看黑板,上面写着祝老师圣诞节快乐!空白之处贴满了可爱的装饰品…。
我的眼睛湿润了,多可爱的孩子啊!平时提起他们,我总来气,总跟以前所教的班级比较,总批评他们坏了我的名声。可是,依然批不掉我在孩子心目中的地位。我好惭愧!用微微颤抖的声音给感谢了孩子,并且祝福了他们。告诉他们这是我最最难忘的一个圣诞节,这也是以前那些同学没有给过我的惊喜!
反思自己,不要再抱怨,还是尽自己最大的努力,和孩子们共同进步!