一天晚上,准备洗头,就去烧水。说:“鹏程,帮我记着点,我用水壶烧着水呢。”“哎”我故意把声音拉得长长的。然后我们就看起了电视,我和妈妈都看入迷了。烧水的事早忘到九霄云外了。
大约一个小时后,回来了,去厨房倒水。还没进厨房,就惊叫一声:“不好了。”我连忙跑到厨房,厨房里全是水汽,一股股热浪迎面扑来。糟糕,水壶!我朦朦胧胧地看见水壶冒着汽,而且还发出滋滋的声音。说时迟,那时快,爸爸一个箭步冲过去,把电源插头拔了下来。我吓得腿发软,呜呜地哭了起来。妈妈听到我的哭声,也来到厨房。爸爸生气地对妈妈说道:“你是怎么烧水的,水都烧干了。”爸爸边说边用湿布盖住壶盖,小心翼翼地把壶盖掀开。真是不看不知道。一看吓一跳,壶里的加热器被烧得红通通的,仿佛发怒地瞪着我们,好像在说:“怎么这么马虎?”妈妈像做错事的孩子,一声不响地低着头。
爸爸的火气仍未消:“看,天花板上都是水珠,厨房成浴室了幸亏我及时发现,要不然会着火的。”爸爸的吼一声高过一声而我呢,早被吓得躲进被窝,浑身像筛糠似的抖个不停。我的脑子里一片混乱:水壶会不会爆炸?家里会不会着火?我会不会变成肉干
现在想起这件事,我还心有余悸。俗话说:“吃一堑,长一智。”从那以后我和妈妈再也不敢随便用电加热水壶烧水了。
中,有许多事我至今还历历在目。然而,最令我难忘的还是、妹妹来我家的事情。
记得那天早上,弟弟、妹妹来我家玩。我拿出了自己平时喜欢吃又不舍得吃的“酸梅”来招待他们。见我如此懂事,满意得一直点头。
上午,我们看书、下棋、玩电脑......他俩一会儿吃一颗一会儿吃一颗,一盒酸梅很快就少了一小半。我心里开始不舒服了:这样下去酸梅很快就没了,那我吃什么?于是,我故意提醒他们:“酸梅吃的多了会很不舒服的。”没想到他们居然不怕,还直说好吃。妈妈更是气人,还抓了两把放进他们的口袋。哇,只剩下很少了,我这心疼啊。可他们是客人,我又不能阻拦。
可是下午他们的手还是一个劲儿的往盒子里伸,只剩下没几个了,我暗自着急:怎么不吃自己口袋里的?忽然我急中生智对他们说:“我把糖藏起来,你们来找,找到了就归你们,怎么样?”他俩不同意,要求他们藏我找,我一想:这里我太熟悉了,当然找的到。于是,我不假思索的答应了。
可我找了半天也没有找到。我只能放弃,我垂头丧气的问他们:“糖到底在哪儿?”他们指着肚皮笑着对我说:“你看、在这儿呢!我们把一盒糖都藏在肚子里了。”我此时怒火中烧对他们大吼大叫,还说了一些不好听的话。说完后我跑进了我的房间,在关门的那刻我隐约听到了弟弟妹妹的哭声。
弟弟妹妹哭着走了。他们走后妈妈打开门一脸的生气和无奈,语重心长的对我说:“你怎么这么不懂事,他们小还不懂事,你作为的应该让着弟弟妹妹。东西吃完了可以再买,可损失的礼貌和形象是买不来的!这件事你自己看着办吧!”说完妈妈叹了一口气打开门走了。听了妈妈的话,我起初不服,但后来想想:对呀!我是,应该让着弟弟妹妹的!
于是,我决定明天买两盒糖送去道歉。