成长的优秀作文
十几年前的某一天,我们出生的时候,父母第一声清晰的哭喊和疲惫而会心的微笑,昭示着世界新生命的诞生。父母带着幸福的微笑迎接我们,但从那一刻起,他们有了额外的繁重工作——照顾我们。当我很小的时候,他们花了很多时间教你如何用勺子和筷子吃饭,如何穿衣,系鞋带,系扣子,洗脸,教你如何成为一个男人.
我无法用一句谢谢来表达我对父母的爱。我会用我的行动来证明我的感激,用我现在的努力来换取我未来的成功。感恩父母,感恩父母,感恩父母。
亲情是人类永恒的话题。只要我们活在世上,或者只要我们还活着,就离不开亲情。作者说,世界上每个人都沉浸在伟大的亲情中,世界上每个人都在为亲情唱着一首清新的歌;世界上每个人都渴望像天一样高,像海一样深的感情。古往今来,亲情被很多诗人讴歌,被很多普通人怀念。谁也说不出这个家有多高多厚。
亲情,有一种奇妙的力量;亲情是一个永不褪色的话题。亲情是陈年的酒,甘甜醇厚;是传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,温柔温柔;是一种珍贵的丝绸,细腻光滑。我们不用跟任何东西比,也不用用任何文字修饰。我们只需要用心去感受。我们每个人都得到上帝赐予的那份爱。
我记得我爸妈教我们说:“我们吃的盐比你吃的饭还多,我们走过的桥比你走过的路还长。”但是我们总是那么年轻,那么轻浮。我们忽略了岁月悄悄溜走时他们脸上和太阳穴上留下的痕迹。自然,我们也忽略了他们心中积累的许多无价的智慧经验。他们总是愿意把一切都给我们,而我们总是固执地认为这已经过时了。我们就像新生的小牛犊,四处奔忙,直到遍体鳞伤,角出血,然后跑向它们,抱着它们的胳膊,舔着它们的伤口,继续前行。
我们怀着感恩的心接受这一切,听他们的话,远比读十年书好。我们用细腻的心去感受一切,感受亲情的无私和保留。
随着时间的流逝,过去的很多事情都淡了,但是在历史的长河中,有一颗星星永远闪耀着,那就是亲情。时间可以让人失去一切,但家人不能放弃。即使有一天,亲人走了,他们的爱也会永远留在孩子灵魂的最深处。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而不留。”为了不让家人在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,留下无尽的遗憾和悔恨,请给父母送上一份不算奢侈的温馨问候!
作者说:“我既不是诗人,也不是歌手。我既不会用精致的文字赞美父母,也不会用优美的音乐歌颂。我只能用小小的行动感谢父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感谢父母。”这句话深深打动了我,为父母做好每一件小事其实都很容易。风一吹,好像是在弹一首感恩的歌,感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路;感谢父母的鼓励,因为他们在努力清除你前进的障碍;感谢父母的训斥,因为他们在努力鼓励你的智慧;感谢父母给我们的一切。让我们用生命去珍惜,用感恩去成长。
听着,风似乎凑成了一首歌:“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,谢谢你,花开了,我会好好珍惜的。”