快乐的真谛
快乐是什么?快乐就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。快乐就是这么简单。
别问为什么,上帝分给人们的快乐是相等的,只是要靠每个人自己去掌握。穷人家的孩子能吃一餐饱饭是快乐,买一件漂亮的新衣服是快乐;富人家的孩子却并不是这么想的:他们只想超过别人,要做一个更好的人,所以他们并不珍惜围绕在他们身边的快乐,也不知道真正的快乐是什么滋味。
快乐和痛苦往往是相互的,只有先尝到痛苦的滋味,你才能去珍惜,去爱护你身边的快乐。
如果你是一个单亲儿童,那么,不要悲伤,不要哭泣,至少,你还有你的母亲或者父亲,世界上有许多孩子失去了父爱或是母爱,甚至,失去了双亲,成了孤儿,但是他们仍然活得好好的。你并不比别人失去的多,只要你能简单看待身边的事物,那么,明天的太阳会为你升起,胜利的火光,会为你而燃烧。
如果,你认为自己被命运所玩弄,那么你就真的成了命运的奴隶。贝多芬曾经说过一句话“我要扼住命运的咽喉”。是的,人生命运的最终掌控权在我们自己的手里,想要使命运屈服,只有不懈努力。
相信吧,你能扼住命运的咽喉。快乐的大门将为你而打开,明天的太阳会因你而耀眼。