礼物作文
秋姑娘像一位天使,它用手中的仙女棒一点,顿时,好多各种各样的礼物从天而降,让孩子们眉开眼笑。
第一件礼物正是它动听的歌声呢!“轰轰轰”,雷公公敲起了鼓,闪电正举着闪亮的指挥棒指挥,雨姑娘登场了,丁丁咚咚,丁丁咚咚它正在屋顶上弹着钢琴。那琴声非常动听,好听得让我无法形容。沙沙沙沙,它在树叶上拉提琴,那优美的琴声像灵泉一样流了出来,让戴花伞的小朋友停下了脚步。它在地上打着快板,嗒嗒嗒,像在舞台上表演,引来了许多小朋友驻足痴望。
第二件礼物是那优美的舞蹈。秋姑娘给树叶换上了漂亮的表演服。枫叶换上了火红火红的大衣,简直比公主还美。银杏叶换上了金黄金黄的衣服,像一位英俊的王子。它们跟风在空中翩翩起舞,美丽极了!它们时而变成了蝴蝶,跳起了蝴蝶舞;时而变成了小鸟,在空中飞翔;时而变成了手掌,在空中飘啊飘……这舞蹈让孩子们看得眼花缭乱,恨不得和它们一起飞啊飞。
礼物又来了!原来是神奇的桂花雨。只见桂花树上的桂花多得像天上的星星一样多,数也数不清。“一闪一闪亮晶晶,满树都是黄金星。”风吹过,一朵朵桂花落下,成了桂花雨。“下桂花雨了,下桂花雨了,好香好香的雨。”我们快活地喊着。只见无数桂花往下落,像小米粒从天上落下来,像仙人把星星撒撒下来。它们落到孩子们的身上,这是给他们最好的礼物。它们落到地上,像铺了一层金色的地毯,踩上去格外的舒服。
我喜欢秋姑娘的礼物,我更喜欢美丽的秋天!