礼物作文
在我11岁生日的那个早晨,收到了一件意想不到却意义非凡的礼物。当我将那细长的盒子打开后,这富有神秘色彩的又细又长的木条儿就静静地躺在盒子里,早晨的阳光从窗子上倾泻下来,为它镀上了一层浅浅的金边,那就是我梦寐以求的魔杖。
三年级的时候,当我打开《哈利·波特》的那一刻起,我就爱上了这神秘的魔法世界,马上成为了一名不折不扣的哈迷。
我幻想自己是一名霍格沃茨的学生,希望在温室里与斯普劳特教授(霍格沃茨的草药课老师)一起对付那些千奇百怪的植物,在魔咒课上施各种复杂的咒语,将手中的魔杖挥得搜搜响,当然也渴望魔法世界中最刺激的魁地奇运动,跨上扫帚,两腿使劲一蹬,就冲上天际。
那时,每天我回到家中都会在妈妈身旁,像只小鸟一样叽叽喳喳的说着书中的情节,并表达出我的渴望。妈妈每次都会耐心的听着,一边还点头微笑。
11岁生日的前一天晚上,我困得半死却睁着眼睛不敢睡着,生怕错过了猫头鹰的信。等到第二天醒来,秋雨打湿了书桌,但霍格沃茨的入学通知书却没有来。
于是我在心里安慰自己没关系,说不定霍格沃茨的制度改变了,说不定改成了12岁生日,13岁生日,或者年龄更大些的时候再入学。说不定到第二天,就有身形庞大的巨人海格来找我,说:“对不起,猫头鹰迷路了,我带你去九又四分之三车站吧!”
就在我心情低落的时候,一转眼,就看到床头边妈妈送的生日礼物——阿不思·邓布利多的魔杖。那深棕色的木条儿上均匀的分布着大大小小的树结,中间还刻有一些神秘的魔法符号。拿起它,不轻不重,就好像专门为自己量身定做的。我甚至觉得它身上有一股强大的力量,将自己拉入神奇的魔法世界。
我激动不已,同时也感到十分惊讶。这才想起以前有一次无意中跟妈妈说过我想拥有一根魔杖的事情。没想到原来妈妈一直都把它记在心里,并在我11岁生日这天买了一根魔杖送给了我。
这根魔杖对我意义非凡,尽管只是一根小小的木棒,却承载着妈妈对我满满的爱,也满足了我这个“麻瓜”对魔法世界的渴望。我这个生日过的无比精彩。