礼物的作文
整个家弥漫着扑鼻的香味,不禁令人垂涎三尺,这次的晚餐和平常有一点不同,不是菜变了,也不是锅子换了,只是厨房里不是那疲捲的妈妈……
母亲节的前夕,我想到妈妈十二年来为我所做的一点一滴,我正想着该准备什么母亲节礼物呢?想着想着,啊!煮一碗热腾腾的面给妈妈吃,我马上去大卖场买食材,我买了小白菜、蛋、丸子、胡萝菠、面条等等。晚上回来时,我冲进厨房并告诉妈妈:“妈妈,今天您休息一回儿吧!”我先将买回来的小白菜洗一洗、切一切,再将半锅的水加热至沸腾,放入面条后,我一一将切好的小白菜、丸子、胡萝波、蛋丢进锅中,再加一点盐巴。搅啊搅,煮啊煮,煮东西还真是令人感到乐趣。
哇!煮好了,我将锅子小心翼翼的端到桌上,叫爸爸妈妈过来吃面,大家一起坐在餐桌吃起面来,我发觉面的滋味是不错,但我煮太久了,面都失去嚼劲了,真是可惜。大家边聊天边吃面,好像好久都没那么开心过,我心里想着:“妈妈,辛苦您了,谢谢您为我付出那么多,您永远是我最爱的妈妈!”