礼物的作文
一天,唐僧决定送悟空、八戒、沙僧每人一件特别的礼物。
于是,他把他们叫到一起说:“明天我会放三件礼物在你们房门外,你们自己去取。”徒弟们纷纷问他为什么,他没有回答。
这天,他们去拿礼物。悟空先打开房门,他心想:是什么呢?没事,拆开一看不就知道了吗?经这么一想,他就兴奋地手舞足蹈,挑了一个红色的礼物跳进屋去。然后八戒也来了,他心想:是不是好吃的呀?回屋我就知道啦!“哈哈哈……”想着想着他就大笑起来,挑了个黄色的,拿着它哼着小曲儿回去了。沙僧也来了,他心里想:只要是师傅送的应该会很好。于是,他拿起最后一个蓝色的礼物便兴奋地往回走。等他们都拿到了礼物,悟空喊道:“一、二、三……”他们一起打开盒子。可打开之后,他们很失望,每个人竟然都是一件取经时穿过的旧袈裟。
当得知这天正是他们师徒四人取经归来的两千周年纪念日时,他们顿时觉得这个礼物很不一般。