春天是个慵懒娇气的小姑娘,娇娇弱弱的仿佛林妹妹。轻轻的春天,绵绵的春雨,暖暖的太阳,都透着姑娘的娇嫩,让人觉得浑身软绵绵的,只想往床上躺,闭上眼打着哈欠,把春天的困乏解去了。
春天是个喜怒无常的小姑娘。她时而大发雷霆,雷雨如注;时而闷闷不乐,阴云密布;时而缠缠绵绵,轻声啜泣;时而又晴空万里。春,每年都以这样的方式如期而至:乘着风,驾着云,轻轻唤醒嫩芽绿枝,青草鲜花,此时此刻,大地就像一位盛装出场的新娘,繁花似锦。
索性躺在春天的手掌里,任阳光变成一条条金钱,织着耀眼的图案,一幅幅挂在我与春天之间。轻唱着,舒缓地向前流动着,带着春天的气息,那么的惬意,也那么的张扬。