秋天小学话题作文
我家旁边有个院子,院子里种着好几棵桂花树。到了秋天,金灿灿的桂花开放了,撒落在地上像碎金一样,可香了。
一天,我来到小院,远远就闻到了悠悠的桂花香。走到挂花树下,随手捡起一朵桂花,真漂亮。第二天,我喊妈妈一起去摘桂花,我们先用油纸布在树下铺好,妈妈在树上使劲地摇,我在地上一颗一颗地捡。高的上面摇不下,我找来一根竹竿,妈妈用竹竿打。从早上到中午终于摘了一篮子桂花。我说:“妈妈,我们过几天可以吃桂花汤圆了吧!”妈妈说:“好的,这个主意不错哟。”过几天,我和妈妈做起了汤圆,把桂花放进汤圆锅里,好像仙女散花,真漂亮呀。我尝了一口,又香又甜,味道好极了。桂花的用处可多了,可以做桂花糕,桂花糖……
我们吃着自己亲手摘的桂花,心里甜滋滋的。