礼物的作文
在金桂飘香的九月一天,我收到了一份最好的礼物,它带着墨水的芳香,带着老师的期望,给我力量,让我进步。
那天,我坐在位子上写作业,抬头看见潘老师手上拿着两本引人注目的字帖,我在心里自言自语道:“这是要做什么?是要奖给哪位同学吗?”正疑惑着呢,潘老师说:“这两本字帖奖给两位一直努力进步的同学……”讲台下的同学们你一言我一语,纷纷猜测这奖品究竟会花落谁家。“奖给语文综合素养优秀者肖雅柔和向俊伊。”我心里一阵惊喜,怎么也没想到这第一批特殊奖里竟然有我的一份。我迈着轻快的脚步走上讲台,双手接过字帖,翻开是潘老师端庄秀美的字迹。我小心翼翼地将它拿着,对着镜头开心地笑着。
在七班这个高手如云的集体中,我写字并不算多好,而写好字恰恰是学好语文的第一步,所以这让我很是着急。而潘老师花费好几天的时间,一笔一划写成了这本字帖赠与我,如同“雪中送炭”,解了我的燃眉之急。所以,这对于我来说,它就是最好的礼物。
既然这份礼物这般来之不易,我自然也不能辜负了它。每天下午做完作业,我便拿出这本字帖,照着潘老师的字迹,认认真真地练上一张。尽管有时也想偷懒,但只要一想到字帖首页的“锲而不舍,金石可镂”八个字,想到潘老师为我辛苦书写这本字帖的情景,我便也不好意思偷懒了。
正如“锲而不舍,金石可镂”所蕴含的哲理那样,经过一段时间的练习,我现在的写字水平与之前相比,的确有了很大的进步:字方正,不歪七扭八;字有体,不轻飘无力;字整齐,大小基本一致。
这本字帖虽不昂贵,但它包含着潘老师对我的期望,蕴含着坚持就会进步的道理,给我前进的动力。它就是我收到的最好的礼物,永远值得我去珍藏!