听,春天的脚步,树叶发出“沙沙”的声音,这是春在向我们跑来;听,春天的呼吸,微风发出“呼呼”的声音,这时春在休息;听,春天的声音,鸟儿发出银铃般的叫声,这是春到达了目的地;听,春天的……
早上起来,望见地上湿湿的,原来昨夜春雨光顾了这里,吸一口新鲜的空气,这是春雨匆忙时留下的惊喜。淡淡的春意和丝丝的春雨,迎来了大地的复苏,迎来了大地的彩色。
春来了一盒颜料,拜托春雨洒向人间,原本一个白色的世界变成了彩色的世界。难道不是吗?白色的树脱下了白大衣,穿上了又舒服又凉爽的嫩绿色夹克。那是怎样的绿啊!它不是深绿,而是一种让人看着很惬意的绿。花儿穿上薄纱,白色的如雪,红色的如霞,金色的如太阳。在小草的衬托下,花儿显得十分可爱,散发出了芬芳的香味,隐隐约约有一丝春天的气息。桃花是粉红色的,一大片一大片,站在里面就如同沉浸在粉红世界里。白色的梨花与杏花让人喜爱,轻轻摇一下,就如童话一样,下起了“花雨”,芬芳迷人,白得那么可爱,如一个羞涩的少女腼腆的笑。油菜花就如金子一样,颜色是那么耀眼,这也是大自然奉献给人们的金子。
春带了一个百音盒,拜托春雨把它弹奏,让一个个音符飘向大地。难道不是吗?“叽喳”,这时春来到人间的第一声啼叫,鸟儿在枝头开着音乐会,把春天的声音传给了其他生物。“叮咚,叮咚”,小溪的声音十分清脆,让人们听着舒服。“哈哈”,这时孩子们快乐的笑声,人们能被它所感染。
春带了一个太阳,把白雪融化,让大地温暖;春带了一份清澈,让长江变得清澈见底,绿如翡翠;春带了一份生机,让万物复苏;更重要的是,春带了一份美丽,让大地焕然一新……