礼物的作文
礼物“什么,已经九月份了,还有一个多朋就是妈妈41岁生日。”我翻着日历,责怪时间走得太快,41岁不多不少,也算是人生路上的一个转折点,说什么我这个女儿也该买点什么表示表示。我的妈妈什么都好,唯一的就是身体不好,特别是腰疼,一发作,就起不发床,在床上直叫疼,于是,我决定攒钱为她买个按摩器,以表示女儿的孝心。可望着手中仅有的几十元钱,我这个“小难民”不禁对自己的“远大理想”暗暗吃惊。可总不能反悔吧,就这样,我只有咬紧牙,勒紧腰带一玩一角地开始攒起来。
到了生日那天,我笑眯眯地走到妈妈跟前,对妈妈甜甜地说道:“妈妈,生日快乐!”妈妈欣慰地笑了:“女儿真乖!”妈妈,我有份礼物要送给她,妈妈先吃了一惊,然后由惊到喜,只见她慢慢打开包装纸,拿出按摩器,手在上面抚摸着,眼里闪着点点泪花。“妈妈快试试,看舒不舒服?”我催促地说道。妈妈将按摩器发出“嗡嗡”的响声,妈妈兴奋地说:“舒服极了!谢谢你,乖女儿!”说完,便轻轻直朝屋里走去。过了一会儿,妈妈神秘地出来,说道:“浩雨,妈妈也有个礼物要送给你。”说完,便递给我一本书,这是一本《英汉多功能辞典》,打开一看,只见里面赫然印着八个大字“学好英汉,用好英汉”,下面落款“妈妈”,我激动地望着妈妈,不禁回想起过去的一切……
是啊,如果没有妈妈的关心和支持,也不会有我以前的荣誉,这里面也有着妈妈的一份功劳。啊,这难忘的礼物!