阅读伴我成长作文
小时候,我很讨厌看书,但我的妈妈经常逼着我看书,我没有办法只好假装看了起来,可每次趁她不注意我就溜出去,因为我实在没有办法坐下来安安静静地看书。直到有一天,妈妈给我买了一本新书回来,就是这本书慢慢地改变了我。
这本书就是《西游记》,它讲的是唐僧师徒四人的故事。从一只石猴大闹天宫开始,我就被深深地吸引了。石猴大闹天宫,最后被如来佛祖压在了五指山下,唐僧路过解救了石猴,收为徒弟并取名为孙悟空,后面他还依次收了猪八戒和沙和尚为徒。就这样,师徒四人开始了漫长的取经之路。
其中我最喜欢的是孙悟空。他可厉害了,一路上斩妖除魔,无所不能。他还会七十二变,让我非常羡慕,我多希望自己也可以七十二变,想变什么都可以。师徒四人最终经历了九九八十一难,取得了真经,这一路走来是多么的不容易。
在这本书之后,我会不由自主地去找其他的课外书看,看得津津有味。现在我发现书真的是很好的东西,认真阅读会得到很多的知识,能陪伴我成长。