礼物作文
10月21日,一个很平常的日子,可是金龙小学六(1)班教室里却过节一样处处洋溢着快乐的气氛。这天啊,我们要给我们的邻居爷爷奶奶送去敬老月的祝福。更让人兴奋的是,老师说要采用“气球空降”的方式送出我们的礼物呢!
黄昏时分,老师手捧礼物出现在走廊上,同学们一窝蜂地冲出教室,你拥我挤都想尽量靠近那份爱的礼物——八个各种颜色的气球束在一起,下面吊着一个红色的小纸袋,那小纸袋里装着我们精心准备的礼物。老师扒在窗口寻找最佳时机和最佳落脚点,终于,在我们的欢呼声中,气球从四楼的窗口飞了出去——
知道吗奶奶,那小纸袋里的每一只千纸鹤,每一朵小花,每一封信,每一张贺卡,每一行文字,每一个精心的手工制作,还有那象征着我们六(1)班51位成员的51颗星星,小胖子最爱吃的那两根棒棒糖……都盛满我们最真诚的歉意、爱戴和祝福。
可是我们的礼物并没有与我们想象的那样顺利抵达目的地。它在奶奶的院子上空稍一徘徊,就在风中顽皮地一扭身,落在校园围墙内的电话线上了。
唉!望着和电话线纠缠不清的气球,我懊恼极了!难道我们真的无法向奶奶表达我们的心意吗?奶奶慈祥的面容和亲切的教诲又清晰地浮现在我的脑海……
开学初,我们班两个顽皮的男生恶作剧地将废弃的墨水瓶扔到奶奶的菜地里,墨汁飞溅出来,将奶奶的衣服染得惨不忍睹。老师带着两个肇事者忐忑不安地登门道歉,爷爷奶奶不仅没有怪责他们,还让他们带回了那袋水果,说是送给我们全班同学的礼物,并且带回了她的话语——小孩子哪有不犯错的?知错能改就行!这样做非常危险,希望你们和你们的同学都能记着这次教训,以后永远不犯类似的错误。
那天晚自习,我们每个人都小心地捧着一份儿水果,轻轻地闻着,慢慢地咬着,细细地品着——我们品味的哪里是水果,那是两位老人对我们的关心和呵护啊!
可是现在……老师捧着好容易从电线上解下来的礼物,望着脚下围墙外渐渐被夜幕笼罩的静静的院落,一筹莫展!
为难之际,我们的“老爸”——数学陈老师闪亮登场了。“老爸”探出身子,观察片刻,果断地一使劲,我们的礼物在空中划出一道优美的弧线轻盈地飘落到院子里,周围响起雷鸣般的掌声……奶奶,我们的礼物会给你一个大大的惊喜吗?
第二天早晨,很冷。我缩着脖子来到教室窗口,看到奶奶正在院子里忙碌,忍不住喊了一声“奶奶”。奶奶抬起头向我们笑着挥手,嘴里还说着什么,虽然听不清奶奶说的话,但是,我能听懂那是奶奶对我们亲切的回应,那一定是一段爱的语言。顿时,一股暖流涌入我的心底,我仿佛沐浴在春日的暖阳之下了。
谢谢你奶奶,你的微笑是这个清冷的早晨里又一份爱的礼物呢!