父亲的爱话题作文
我们在父亲的慈爱中长大。父亲的爱,像一盏灯,为我们照亮了光明的前途,爸爸像一盏灯塔照亮我前行的路。但是,童年的我,也曾躲在被窝里怨过爸爸。现在,记忆之门又打开了,我为我的无知而感到深深的歉意。 我一直渴望我能有一辆玩具跑车,每当看到同学们的玩具跑车穿梭在玩具跑道时,我的心中就滚起了一阵阵浪花。我多么渴望我能有一辆玩具跑车啊!
爸爸看我这天总是心神不定,就问我事情的原因,我一一地告诉了爸爸。话音刚落,一阵“暴风雨”来临了,爸爸大发脾气,说:“买什么玩具跑车!如果你学习有这么认真,那该多好啊!快去学习吧,我还忙着呢!”顿时我的眼睛湿润了,我真搞不懂,买了玩具跑车又会怎样?为什么别人能买,我就不能买?我跑进自己的房间,失声痛哭起来…… 还有一次,我和邻居家的大哥哥准备去较远的地方春游,我把这个“好消息”告诉了爸爸,没想到却被爸爸训斥了一顿。
当时我心想:为什么你们总是不给我一点点空间?我当时就像是被人锁在笼子的小鸟,伤心极了…… 现在,我明白了爸爸,做的每一件事,都是为我好,我真想对您说一声:“对不起,爸爸!”我会把以前您为我做的每一件事,都刻在我的心中,我会用剩下的时间来回报您,您将是我永远的指南针!