父亲的爱话题作文
父亲是不善于表达的,我的父亲就是这样,但是他的爱却一直默默的守护在身边,你发现了吗?
这次期末考试,我第一次遇到了挫折,数学和英语都出现了失误。在排名上也有了明显的下滑,父亲并没有过多追问,因为他知道我一直都在努力。相反,妈妈对我的学习成绩非常在意,考试成绩出来后她责备了我一顿。我低着头看着手中的成绩单,心里想着,为什么学习要这么辛苦,我为什么要学习呢?晚饭后,爸爸悄悄来到我的房间,看到我躲在床上偷偷哭泣,他轻轻拍了拍我的肩膀。这是我第一次听到爸爸如此温柔地跟我说这么多话,他告诉我,一次失败并不代表什么,只要不每次都失败才是最重要的。他说妈妈对我的期望太高,稍有差错就会让她失望,期望越大,失望也就越大,我应该理解她。爸爸细声细语的劝慰让我看到了一个不同于平时的父亲,心中充满感动,也下定决心下次一定要考好。
这就是我爸爸的爱,这次经历让我深刻体会到,父爱如山。他或许平日里不张扬关心,但当我迷失方向时,他总会第一时间出现在我身旁,给予我支持和帮助。这就是父爱的力量。