感恩,它虽说是一个动词,一个很微笑的动作,切实,真正做到感恩的人却少之甚少。作为21世纪的我们,首先感恩的应当是父母。兴许,你没有思考过,从你刚出生那时起,始终到青春勃发的少女,到坚强勇敢的男孩,谁对你付出的最多?不必说,当然是父母喽!所以咱们必须做到“受‘父母’滴水之恩,当涌泉相报。”咱们有今天幸福的生活,有一个温馨的家,行得安稳,过得幸福,不饥荒,穿着得体,闲暇时读读课外书,这里所有的所有,又是谁造成的呢?都是父母给的,难道我们不应该感恩吗?诚然有的同学怨家长留的义务太重,使孩子喘不过气来,我想说的是:你不必为工作而身心疲惫;不用为没房住而费神费心,你最大的任务就是学习,这还不够吗?
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然动员抖来,浑身直颤,惊醒了酣睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,立即叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药跟水,我服下后,便躺在床上,朦朦胧胧地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的觉得``````
我真感谢老天,让我投生在父母的膝下,如不父母最博大,最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来灌注,丝毫不顾及自己的劳苦跟艰难,起早摸黑的养育,我岂能写出今天这番感恩的叙述。
感恩是一种方式,感恩更是一种境界。只有学会感恩,才华得到别人的尊敬与爱戴。