旧物对于我们来说似乎带着一种无法言表却意义深远的情感。
生活中的一切都可以算是旧物,因为无论是什么材质,样式的物品都经不起时间的雕琢。脚盆会因为日常生活磨的毛茸茸甚至开裂,而故乡的土地却因时间的变化而被污染。在日常的生活中常驻,支起过往,撑起日常。
旧物的存在告诉了我们生活的过去,那些温暖又深情的人们他们曾存在于世上,为生活烙下了那些神秘却寻常的生活纹路。
随时间的流转,没有几人再用纹把子做饭,而这样做出的饭却比从前少了些什么,少了稻草烧出的香,焦黄锅巴碾成的半汤粥,这样美好却一去不复返了。
留住过去,旧物带我回到过去,却让我体会到了现在,想象到了将来,不为旧物而忧愁,只因为记得旧人,过往便留在心里。