旧物对于我们来说,带有一种生疏而又亲切的色彩。
生活中的旧物虽很不起眼,但是充满了回忆。旧物就像河底的水草,默默无闻,不见天日,但在水底为水生动物供了氧气和食物,以使鱼虾能在水中生长。这些旧物事物欢快的来,悄悄的去,被埋在了人的心底。
旧物这种东西,几乎家家户户都有几个,我家就有两三个。草帽算得上是我家最旧的物品了,这个草帽是由我爷爷的爷爷留下来的。用麻绳和稻草编织而成,结构十分牢固,耐用。至今天,这个草帽还完好无损,当用鼻子贴近时,可以嗅到一种酸臭味,这也许就是祖宗留下的印记吧。
人都喜新,但不能厌旧。旧物中总是藏匿着美好的回忆。磨虽没了,但驴还在,可以重新再来。不必为逝去的东西而悲伤。