礼物作文
Your package Sir。奇打开门,签收下一个包裹。
又一个生日礼物?奇的妈妈走过来,今天是奇的30岁生日,奇的妈妈特地坐飞机来看他。这么多礼物你喜欢哪个?望着桌上花花绿绿的包装,最好的礼物还没到呢。奇喃喃道。
奇从小就是一名上进的好学生,但他一直认为自己是个普通学生,不像其他的学霸,他并不喜欢和他们在一起。学霸们的友谊,奇总能在光彩的外表中看出其间的明争暗斗,他不喜欢那样虚伪。但是,他有一位真实的好友林。
林只是一位一般的学生,他很善良真诚,也正是这一点,林成为了奇的好朋友。三年级时,学校检查口算,奇因为时间差一点,有一题没做完被留了下来。放学了,奇到了老师那过关,但怎么过都差一点,一遍遍地被要求重来后,奇急地哭了起来。在一旁打扫卫生的林走过来,安慰他:没事,你就差一点点,真的就差一点点!奇抬起头看着林,看着他善良的眼神,奇渐渐停止了哭泣,并提前了10秒完成了任务。
后来,在语文课上,抽背书抽中了林,林在一个字上顿了几顿,老师说了他,还说要找家长,奇看着低头站着的林,他眼里已有了些泪水。这时,奇站了起来,鼓起勇气以好学生的身份为林开脱:老师,其实他背的真挺好,他只是紧张而已。那好吧,你算过关了,下次不要这样了。林感激地看着奇。
之后,他们便成了无话不谈的好朋友,但高中毕业后,奇去了国外,而林留在了本地。但友谊未此终断,每年林或奇的生日,他们都会互相之间寄一些小礼品,都不贵重,但却精致。奇和林的家里都有一个干净的小柜子,珍藏着它们。
现在,奇已成为了一家跨国公司的高层,在繁忙之余,他还是会抽空,约上林,到世界各地转转。每当此时,他都能找到童年时的那种状态,林和奇无话不谈,完全不用提防着对方,而奇也觉得,每年的旅行,都是他心里最放松的时刻。
怎么还没来奇在家里走来走去,刚才,林在网上告诉他,包裹已到了他的区,咚咚咚
Your package Sir。奇打开门,拿起一只圆珠笔,在包裹上签字,他看到了包裹上的Ship from China。他的心才安静了下来。拆开包裹,里面是一本语文书,书中的一页夹着一张贺卡:生日快乐!感谢你的陪伴,林。翻开语文书,他笑了,走向一个干净的小架子,把书放在一本沉旧的《口算练习册》旁。
最好的礼物到了。