在夜里,一场小雪悄然而至。
早晨起来,小区已被白雪笼罩。一个想法悄悄地长了出来,何不给爸爸做一件冰雕那?
说干就干。我戴好手套、帽子。出发喽!我先到车顶去找雪。果然看见了好多雪,我伸手拿一大把。可回去的时候,却漏掉了大半,这可怎么办呀?我想到了一个好办法,回家拿了两个袋子,一个装满水。另一个是空的,什么都没装。我把车上的雪小心翼翼的取出,放入袋中,再运回去。干了好几趟,终于攒够了雪。
接下来就是雕刻了。我把它们以拼合在一起,就散架。我早有对策:把装满水的袋子倒进雪里,雪会暂时凝固成形成冰的样子。这时就好办了。我三下五除二就做好了,我把它拿到冰箱里冻成冰,一个冰雕就做好了!
我做的冰雕是一个爱心,在二月十四号送给爸爸,代表我永远爱他!