礼物的作文
季节悄悄地来,又匆匆地去,只给人留下怅然的遐思。打开季节的窗扉,聆听季节的声音,你会发现,生活中的许多礼物都来源于季节。
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情。当人们还在家里烤火取暖时,春天已悄悄地来了。不动声色的,冰雪融化了,鸟儿回来了,万物也都复苏了。农民们都忙于种稻,空气里也弥漫着稻香味。小草从土里钻出来了想要呼吸这新鲜空气;花儿也争先恐后的把头伸了出来。春雨连绵不断地下着,这不就是春天送给人的礼物吗?
夏之色为黄的暖,如麦浪,如玉米,象征着丰收的希望。夏天和春天一样悄悄地来。霎时,太阳更热了,知了也出来了,是在向人们咒骂着这炙热的夏天。可夏天也是丰收的季节,小麦一个比一个长得高。人们都在忙碌中分享夏天带来的快乐。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。俗话说:“春种秋收”。这不,人们正投身在秋天“伟大的事业”——收稻之中。秋天是凉爽的季节,人们可以去旅游,爬山,度假。秋天也给人带来不少乐趣。
冬之色为梦的白,如银霜,如飞雪,昭示着生命之安静。冬天没有什么活,人们也怕冷,所以躲在家里取暖,享受生命的淡泊与宁静,小孩子则去打雪仗,堆雪人,享受着冬天的礼物。
季节的礼物填充了我们原本空虚的心灵。这些礼物使我们的生活饱满而充实,值得我们保留一生。