礼物的作文
我收到过许多礼物,有漂亮的、有贵重的、有新奇的,还有有意义的。在我所有的礼物中,有一件珍贵的礼物,被我小心翼翼地收藏着。因为这是姥爷送给我的礼物。
小的时候,爸爸妈妈上班了,姥姥姥爷就在家买菜做饭陪我玩儿。我和姥爷特别喜欢争东西:遥控器、零食、肉……姥姥常说我俩一个是老小孩儿,一个是小小孩儿。抢来抢去,我和姥爷变成了亲密的“朋友”,感情可好了。妈妈要是敢训我,姥爷就护着我,跟她吹胡子瞪眼的。躲在姥爷的身后,我觉得那是全世界最安全的地方。但是,姥爷特别“抠”,他从来都不给我买玩具,说要把钱都攒起来。我气呼呼地问:“你都这么老了,要那么多钱干啥?”姥爷总是拧拧我的小鼻子说:“留给你这个小没良心的啊!”当时我并不知道那是什么意思,就是觉得姥爷太小气,心里想着一定要让他给我买点什么。
转眼间我上了小学。有一天,姥姥和姥爷一起来接我放学。走到小区门口的时候,看见一个阿姨在摆摊卖玩具。其实,她那没什么好玩的东西,妈妈给我买的比这摊上的都好。可我就是赖在这不走了,非要拿个什么走才行。姥姥一摸兜,“哎呦,乖乖,姥姥没带钱,下次咱再买哈。”我“哇”地哭了,就是不走。姥爷赶紧哄我,“不哭了哈,姥爷给你买个。你说要啥,姥爷送你。就当给乖妞送个上学礼物了。”我一下子就破涕为笑了。挑呀挑,没什么可买的,就挑了个粉色的芭比娃娃,10块钱。姥爷付过钱后,我终于心满意足地回家了。可是这个娃娃太普通了,跟妈妈给我买的那些会说话的娃娃没法比。所以,没两天,我就把她扔到一边了。
可是天有不测风云。就在这一年年底,姥爷永远地离开了我。这时我突然想起姥爷给我买的那个娃娃,那可是姥爷送给我的唯一一个礼物,我却没有珍惜。我疯狂地把家里翻了个底朝天,终于在玩具箱底找到了她。我把她抱在怀里,想起姥爷的样子,伤心地大哭起来……
失去方知珍惜,曾经看似普通的礼物,现在我倍感珍贵。