礼物的作文
礼物,是友谊的象征,是快乐的符号,是祝福的载体,是生活的惊喜,是真情的外衣……而我收到过一份不一样的礼物。这份礼物是无形的看不见的却一直深深烙印在我心中。
那是一次期中考试,我看到成绩的我,真觉得这份试卷很烫手,是因为上面印着鲜红的分数——59分。刹那间,我内心翻江倒海一般,恨不得眼前有一道地缝让我钻进去,巴不得被银角大王叫声名字装进他的紫金红葫芦中,想要借来哈利波特的隐形衣藏匿于教室。再一想到妈妈可能因此而对我施加“紧箍咒”和“河东狮吼”,美其名曰教育我的情景,我内心就像被一直击打的鼓面,从未平静过。
一回到家,我就把试卷藏在我的书柜里,然后便装成若无其事的样子写作业去了。晚上,妈妈回来了,她见我的神情不对,关心地问:“怎么了,哪里不舒服吗?”我吞吞吐吐地回答:“没……什么”没想到,妈妈真是神机妙算,忽然问我:“对了,考试成绩出来了吗?”
我心里一惊,小心地试探着问道:“如果我考得不好,您会说我吗?”
妈妈好像明白了什么,转身回到房间,拿出了一个盒子给我,说是给我的礼物。我疑惑地接过礼物,百思不得其解。今天既不是我的生日,又不是什么特殊的日子,为什么给我礼物呢?妈妈看见我一脸的疑问,笑着说:“只要拆开来看看就知道了。”
于是我打开,竟然发现盒下面有一片小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着一个笑脸呢!妈好又笑了,说:“如果你并没有付出的话,考了不理想的成绩,妈妈一定会生气。但是只要你努力了,考得不好,也没关系,继续努力,失败是成功之母!”我之前阴霾的心情一扫而光。
我亲爱的母条,谢谢您对我的爱,让我茁壮,健康地成长。感谢妈妈,您给我了一份精神上的鼓励,使我懂得你的谆谆教诲,体会到了妈妈是我成长路上的“中流砥柱”。这真是一份无形的珍贵的不一样的礼物呀!