礼物作文
一天中午,程平放学回家,径直走进自己的卧室。他把自己存钱罐里的钱全部取出,用袋子装好,放进书包里。他三下两下吃完饭,就带上钱向外走去
原来,母亲节快到了,他想给妈妈买份礼物。他想:妈妈喜欢什么呢?对了!妈妈平时很喜欢一些精致的首饰,我可以给她买啊!妈妈收到礼物一定会非常高兴的!想着,他就向饰品店跑去。
这时,天空阴沉沉的,乌云成团地挡住了太阳,大地一片漆黑。雷公公时不时地咆哮,闪电掠过大地,黑夜与白天不时地交换。大街上行人匆匆,大家都想赶在这场雨下之前回到家。程平没有在意,只是越跑越快了而已。
叮咚欢迎光临。饰品店门口的感应器响了,程平抖了抖头上的水,发现衣服已经全湿透了,不知道是被雨水淋湿的,还是被汗水浸透的。老板连忙出来迎接,看见这个全身是水的孩子,问:孩子,现在雨下这么大,你怎么一个人跑出来了,你妈妈没叫你带上雨伞吗?
没有。她不知道我出来买东西,我也不想告诉她,我想给她一个惊喜。程平回答道。
惊喜?
母亲节礼物。
哦,快进来坐,你真有孝心!老板赞许道。
老板给程平递了杯热水,程平顾不上喝,双眼盯着玻璃柜里琳琅满目的饰品,最后挑选中了一个精致的手环。他看了看价钱,又摸了摸自己的口袋,发现带的钱不够。
老板,这个你可不可以先别卖?我今天没带够钱,我明天凑足钱就来买。程平说。
老板看见这个孩子浑身湿漉漉的,脸上充满了真诚,他不忍心让这个孩子失望,于是点了点头,说:可以。
第二天,程平去到饰品店,发现老板不在,只有一位女售货员。女售货员告诉程平,他想要的手环刚刚被她卖出去了。程平失望地走出了饰品店。
过了几天,程平收到了一个礼物,包装很精致,上面写着:程平收。他打开一看,里面摆着他想要买的那个手环,还有一封信,他打开一看,上面写着:
孩子,你一定很惊讶吧?没错,就是我。那天,我看到你被雨淋湿了全身,只为给妈妈一份惊喜,我很感动。但第二天,售货员因为不知道你和我之间的约定,所以将这个手环卖给了其他顾客,让你白跑一趟,我内心深感歉意。现在,我将刚进货的这个同款手环赠予你,让它代表你那颗纯洁的心,给妈妈送去惊喜,相信这是你妈妈收到的最珍贵的礼物!
程平看完,心中的激动久久不能平息,他觉得这也是他收到的最珍贵的礼物!