礼物的作文
一年四季大树妈妈都会送我们礼物,这一次,大树妈会送什么礼物给我们呢?
春天,大树妈妈长出了翠绿的叶子,生机勃勃、春风化雨,为春天又添加了闪亮的风景线。
夏天,密密层层的树叶。像一把绿色的很大的遮阳伞,为我们遮风挡雨,把让我们汗流夹背的而又骄阳似火的太阳给挡住。蝉儿在树上唱歌,小鸟大树上睡大觉。陈爷爷带着一把扇子和李爷爷在林树妈妈的脚下下棋、乘凉。旁边还有许多围观者,小朋友们在大树下游戏可好玩了。
秋天到了,叶子变黄了,一阵风吹来,叶子纷纷落了下来,像一只只金色的蝴蝶,小朋友踩上去,沙沙沙的声音是树叶弹奏着秋之歌。在果林里,香甜而又美味的果实结在高高大树上,男孩子爬到树上把一个一个的果子打下来,女孩子在树下接着,有是地还会看见小刺猬出来呢。金色的树叶铺成了金色的地毯,小朋友们拿它做标本,做贴画,可好玩了。
冬天,大树妈妈的叶子掉光了,冬爷爷把大树上挂满了银条儿,小朋友们摇呀摇呀,雪掉在了小朋友的头上,小朋友地笑声也把雪给振了下来,大树妈妈变成了一棵美丽的对诞树。
今年大树妈妈的礼物真是丰富多彩呀!