礼物的作文
妈妈的生日要到了,送给妈妈什么礼物呢?我左思右想,拿不定主意。突然,去年奶奶过生日时的一幕浮现在我眼前……
去年,奶奶六十大寿,亲戚们都来祝寿。大姑拿出一个精致的盒子,里面是一条金光闪闪的项链。二姑也拿出一个精致的盒子,里面是一副晶莹的玉镯。看着姑姑们贵重的礼物,妈妈的脸上现出一副尴尬的神情。她难为情地说:“妈,我的礼物太轻了,您千万别生气。”妈妈打开一个普通的纸盒,取出一条黑色的带子。我吃了一惊,心里想:妈妈太小气了吧。只听妈妈说:“妈,繁重的家务累得您弯了腰,我给您准备了一条磁疗腰带,系上它或许会缓解您的腰背酸疼。”听了妈妈的话,奶奶眉开眼笑地说:“还是我媳妇好哇!心里想着妈妈,疼着妈妈,比两个亲闺女还亲呢!”一边说,一边让妈妈给她系在腰里。看到这一幕,我的心中陡然对妈妈增添了几分敬意。妈妈呀,你是奶奶的好儿媳,是儿子的好榜样啊!
妈妈生日那天,为了表达对妈妈的感恩,除了蛋糕外,我还给妈妈炒了两个菜。祝贺完毕,我也像妈妈那样拿出一个纸盒,取出一条磁疗腰带,说:“对不起!妈妈,儿子没有贵重的礼物,请不要生气。”妈妈接过一看,笑得前仰后合:“我的傻儿子,妈妈不腰疼,用不着这个。”我连忙解释说:“妈妈,您的家务多繁重啊,白天还要上班,虽然不腰疼,系上它,可以预防啊!等到像奶奶一样腰疼了,再去治疗,不受罪吗?”妈妈听了,高兴地说:“我的儿子长大了,懂事了,你真是妈妈的好孩子。”望着妈妈欣慰的样子,我也非常认真地说:“妈妈,是你带我长大的,是你教我懂事的!”妈妈听了点点头,会心地笑了。
是啊,妈妈的生日礼物非金非银,而是一条普通的磁疗腰带。正是这普通的磁疗腰带,牢系着奶奶、妈妈和我祖孙三代的亲情,传承着一代又一代的孝道哇!