礼物的作文
礼物,不在于轻重,不在于贵贱,只在于它的意义,它或是一件漂亮的衣服,或是一本精美的读物,或是一份沉甸甸的评语。
漫漫人生路,我认为最好的礼物,便是罗老师那几句温暖的评语,让我感受到了阳光的温暖,闻到了花的芳香,看见了草的翠绿。
回忆初次见面,她一身长裙站在讲台上,温暖、亲切,在那一瞬间,我便喜欢上了这位老师。罗老师本来是我们班的班主任,与我们相处地也十分融洽,但因为某些原因,罗老师不得不下任,换其他老师胜任。之后,一个多月的师生情谊就此停留,保存在记忆之中。
一学期结束,又是分别之际,翻看班主任评语时,眼泪便夺眶而出——那是罗老师写给我的。
看见评语,更多的是激动,那熟悉的字体再一次出现在我的眼前,回忆涌上心头——虽然,只是短短的一个多月,但却像相处了一年,运动会、歌咏比赛……每件关于罗老师的记忆都如此清晰。
“真喜欢你笑的样,乖巧、可爱”,这句话深深地刻在我的脑海,蓦然回首过往,这评语是我收到的最好的礼物。
这句话勾起了我对往事的无限回忆。
清楚记得第一次月考成绩出来以后,罗老师亲自到我们宿舍,给予我们安慰,用温柔的声音语重心长地鼓励我们,告诉我们即使考差了也不要气馁。
歌咏比赛时,老师选我当指挥,对我充满信心。比赛之前,罗老师一直坐在我旁边,给我做思想工作,让我不要太紧张。比赛结束后,更是笑着拉起我的手,说我做得很好,给了我极大的鼓舞。
在管理班级时,我是副班长,罗老师相信我的实力,放手让我去做;在运动会上,我是运动员,罗老师与我聊天,转移我的注意力,让我放松……
短短的一个多月中,有许多关于罗老师的记忆,她的评语我始终牢记在心里——那是一学期下来她对我认识的总结,更是对我的一种肯定,鼓励我继续向前。
虽然只是普普通通的一段评语,算得上是一个惊喜,一件小礼物,但是却在我心中泛起了巨大的涟漪——那是我收到过的最好的礼物。
罗老师的评语像是与我谈心,让我在山重水复的困境中看见了柳暗花明;让我在冰天雪地的严寒中感受到了温暖;让我在茫茫无边的大海中找到了希望的彼岸。
风轻轻掠过,拾起一片落叶,让它随风漂泊,等待着与罗老师再续前缘……