礼物的作文
在这世界上,有许许多多的爱。世界上最伟大的爱就是父爱和母爱。父母的无私奉献,不能以金钱来衡量;再穷,父母也不会比其他再富裕的父母逊色,再穷,再富有,父母的心里永远都有儿女的存在。
我生于穷困的家庭。爸爸是工地劳工,大部分的时间都在工地。有时我觉得爸爸好像忽略了我,并不在乎我,有时想着想着我都快哭了出来,所以我选择叛逆,干坏事来引起爸爸的注意力。我一开始我并不能谅解爸爸,我心里有个疑问,爸爸的心里到底有没有我的存在,如果有为何爸爸不把时间花在我的身上。有一天我心里的这个疑问被揭开了。
‘来来来大家快来。’爱炫耀的小杰又像炫耀一番了。虽然我们都知道他又要炫耀什么新奇的东东了,但基于好奇心,我们还是去探个究竟了。‘大家看这个是最新型最豪华的IPhone 5S 哦, 这个可不便宜啊,一架都要3999元了,我看啊这个城镇就只有我这位小开有钱买罢了。’小杰一边说一边展示他的手机。我无法忍受小杰的个性,我举起拳头向他揍去。谁知,小杰弱不禁风,一拳他就晕倒了。我心想这次事情大条了。
果然不出我所料,校长叫我到校长室,并打电话给我的爸爸。我爸爸来到校长室,立马就赏了我一记耳光,校长看到就愣了一下。校长对爸爸说,我必须退学作为处分。我爸爸当场哭了。这次是我第一次看到他哭,因为我可以说是很少接触到爸爸。
‘你这XX,好的不学,偏学坏的。现在退学你爽了吗,你爽了吗,爸爸辛苦工作就是为了让你幸福’爸爸骂着骂着泪珠不受控制地流了下来。‘如果你想让我幸福,为什么你花那么少的时间在我的身上,反之花大部分的时间在你的工作上,如果你想让我幸福,那你就去买IPhone 5S,证实你有给我幸福,证实你疼我,证明你爱我,你证明啊,你证明啊’我大声骂道。爸爸听了也没说什么转头就走了。
隔天,奇迹发生了,校长取消了我的退学处分。我感到非常震惊,非常惊讶。到了学校,我终于了解了其中的原因,原来是爸爸苦苦哀求校长取消我的退学处分,爸爸的苦苦哀求感动了校长。但是我觉得,这没什么大不了。
我生日那一天,老天爷送我了一份大礼物。‘铃……’电话响了。电话另一边传来的是震耳欲雷的坏消息,我爸爸出车祸了。我赶紧去案发现场,到了那儿我只看到奄奄一息的爸爸倒在一滩血上,没错那是爸爸的血。我走去看,我只看到爸爸手上握着一个IPhone 5S 的盒子,爸爸看到我吃力地说:‘生日快乐。’。说完爸爸就断气了。据警方说,爸爸是因为为了筹钱买IPhone 5S ,早出晚归,太过疲累,驾车时没有仔细看,便撞上了一辆大货车。
爸爸无私的奉献让我毕生难忘。就算再穷爸爸也不会对我少了一丝丝的爱,是我太过幼稚,才导致这次的悲剧。爸爸是世界上最伟大的,爸爸的父爱是无法以金钱来衡量,爸爸的父爱不会因穷而少了。爸爸,如有来生,我愿再做你的儿子,如有来生,不管做牛做马,我都会报答你的恩惠。