礼物作文
今天是妈妈的生日,爸爸已经准备了蛋糕给妈妈,可是我们给妈妈什么礼物呢。突然有个想法浮现在脑海中,我和弟弟最近学习了3D打印笔绘画技术,我们要亲手给妈妈做一个礼物。
于是,下午放学后,我和弟弟一人拿了一支3D打印笔。我先找了一个透明的模板,再在纸上画好给妈妈做的生日礼物,将纸放在透明的模板下,然后就开始在模板上使用3D打印笔画了。
我先选好了妈妈最喜欢的颜色,在模板上画出了一个长方形面板,然后在做好的板子上写上“妈妈生日快乐,我爱你”九个醒目的字,接着在九个大字旁边用小爱心、五角星、波浪线……来点缀装饰。啊……,3D打印笔烫烫的笔头烫到我的手了,我的手指起了几个小泡泡。
弟弟说:“姐姐,让我一个人来画吧”。可是我觉得要共同完成我们的作品,之后又找到了怎样做小树的图纸,我又选好了妈妈喜欢的款式,分别画出来树的树干、树枝、树叶,然后把它们连接起来,就形成了一个完整的树。可是,我又觉得这树就只有绿色的树叶、褐色的树枝,太单调了,决定在树叶间添加点果实。由于叶子形状有点和苹果树的叶子相近,而且苹果也是妈妈最喜欢吃的水果,因而树叶间“长”出了一颗颗苹果。
妈妈的礼物终于大功告成了,我和弟弟找了一个漂亮的盒子,把礼物小心翼翼地装了进去,藏到了我们家最不起眼的柜子里,期待晚上拿出来给妈妈一个惊喜。
晚上,到了祝福妈妈生日快乐的时刻,我和弟弟悄悄地把礼物拿了出来,突然呈现在妈妈的眼前,一起大声喊着:“妈妈生日快乐,我们爱你!”妈妈开心的张开双臂紧紧搂住我们,说:“好孩子,你们的礼物太特别了,妈妈也爱你们”。我们也和妈妈相拥抱在一起,爸爸在旁边用相机记录了这美好的时刻。
虽然,我被3D打印笔烫出了水泡,但是我不后悔,我觉得我们亲手给妈妈做生日礼物,是一件很有意义的事。