成长的作文
在不知不觉中5年的小学时光过去了,也许再和同学们相聚一年,大家散了。有句话说的好“天下没有不散的宴席”不就正好应征了我们的小学生活吗?
暑假很快会过去,当我们再回到那亲爱的母校时,我们却变成了小朋友们崇拜的偶像————大哥哥大姐姐。在这5年的岁月了,我们经历了多少风风雨雨,大家又努力拼搏了多少事?成长就是这样,我们好似一只只毛毛虫,在艰苦的蜕变中,终有一天会成为引人注目的花蝴蝶。
也许对我们来说,成长是七滋八味的,有苦有辣,有酸却有甜。当然这得先苦后甜,所谓“吃得苦中苦,方为人上人”小草是最让我敬佩的,在和我们一样的成长过程中,它坚强,它默默无闻为人类奉献着,它有着“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。我们也会和它们一样,在困难面前不低头,勇往直前,用自己的力量和精神打拼出一片属于自己的天地!
成长,不易。而照顾我们成长的父母更不易。他们用自己的爱献给我们的成长,把自己的心血献给我们,他们的爱让我们坚强,自信!我们要努力,我们要加油!为了自已,为了父母,为了不辜负大家的期望,为自己打打气,加加油,努力迎接下一个成长的蜕变!