成长的作文
要想有健康强壮的身体,就要增加体育运动,多锻炼。奥运会与青奥会就是展示他们才能的舞台。
首先,我们先回忆一下奥运会,它是每4年举行一次,第29届就是2008年在我国的首都——北京举行的。
当2008年8月8日晚上8点的时候,北京奥林匹克运动会就在鸟巢正式开幕了。那个时候全场灯火通明,观众人山人海,个个欢呼雀跃,当时我也坐在电视机前,心情激动不已。
再接下来的8月8日至8月24日的短短十几天里,中国体育健儿通过平时的不懈努力,表现十分出色。总共获得了51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌,共100枚奖牌,超越美国,名列金牌榜第一。但其中的一名选手却让我为他感到惋惜,他就是——刘翔。
8月18日,刘翔在男子110米栏的比赛中第一轮就出现了意外,最后因伤退出了比赛。他本来可以再创辉煌,可由于种种原因,没能成功。但我希望他不要放弃,一定要坚持下去。
说完了已经过去的奥运会,我们再聊聊即将举行的青奥会吧!
青奥会是一项专门为青少年设立的体育赛事,第二届夏季青奥会将在2014年8月16日至8月28日在南京举行。
我认为能在南京举行是我们的光荣,我们大家都应该让南京更进一步。既要保护好环境又要讲文明,才能给别人留下好的印象,让他们也喜欢上南京!
我爱奥运会!我爱青奥会!它们伴我成长。