成长的作文
当保姆在我成长路上,发生过很多事,其中一件我怎么也忘不了。
一天早上,我来到爸爸妈妈家,平时我生活在爷爷奶奶家,不是经常到爸妈家,所以很兴奋。妈妈把妹妹留在家里,和爸爸工作去了。走了一会,外婆要去买盐。商店离我家还真有点远,外婆不放心妹妹,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。毕竟,妹妹才不到3岁。
我说:“让我照看吧,逗逗小孩,很简单!”“那你可要看好圣月(妹妹的名字),当好小保姆哦!"外婆放心地买盐去了。谁知,出乎我的意料,保姆很不好当。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,满地都是,东一堆,西一件,没玩够5分钟,又要吃东西,真拿她没办法!要不是看她是妈妈的宝贝女儿,我真想狠狠的打她一顿!我又试了几种办法逗妹妹,结果都以失败告终。我急得满头大汗,怎么办?我扫视了一下周围,希望得到一点提示。
突然,我的目光落到了VCD机上,我灵机一动,立刻有了主意。我插上电源,打开开关,放上歌碟,优美的歌声从音箱里传了出来,妹妹像是被吸引住了,情不自禁地跳起舞来,瞧她那模样,真可爱!这是,外婆买盐回来了,连连说我有办法!