成长的作文
我现在是一名六年级的小学生,今天,我郑重宣读我的成长宣言。
成长的岁月像流水,不知不觉我已经十一岁了。在我看来,幸福的成长有很多因素,它们相辅相成,共同打造着我有意义的人生。
首先,成长是健康。没有一个健康的身体,我们无法正常的参加各种活动,不仅给自己带来不便,也给爸爸妈妈增加痛苦和烦扰,所以,我要坚持锻炼身体保持一个健康的体魄。
成长是进步。在每一个成长的阶段,我要为自己制定一个可以实现的目标,并时刻提醒自己为之努力,我认为,进步的人生才是有意义的人生。
成长是自信。只有乐观有自信的人生态度才会让我们不断发现自己的价值,挖掘自己的潜力。
成长是关爱。爸爸妈妈养育我,我要关心他们。老师兢兢业业教导我们,我也要有个好的成绩回报他们。同学之间更要互相关爱,宽容,营造一个和谐快乐的氛围。
成长还是安全。现代社会,交通工具的多样化,给人们带来了方便也带来了隐患。我们要时刻遵守交通规则,注意交通安全,同时也要注意食品安全,网络安全。
太阳每天都会升起,让我的成长宣言与我一起幸福的成长!