特别的礼物的作文
今年春节我和妈妈一起回外婆家过年。我以为会像往常一样的快乐,比如:打乒乓球、逛街、走亲戚……还会收到很多很多的新年礼物。但是今年我一回到家没过几天,一种新型的可怕的病毒就威胁了全国。大家都不能出门了,都要呆在家里,出门都要戴口罩。
很快我听到妈妈说的最多的就是口罩没有了买不到,出门买菜都困难了。我也不能出去玩,只能呆在家里。我心想:没办法出门,什么都不能买,乒乓球也不能玩,这次的新年礼物也泡汤了。我坐在电视机前看《小马宝莉》。
姐姐走过来跟我说:“今年过年没办法给你买新年礼物了,这个送给你。”说完,她从身后拿出一个盒子递给我,我拆开一看,哇,居然是口罩,这也太让我意外了。我特别开心,我对姐姐说:“谢谢你,姐姐。我终于可以到院子里打乒乓球,晒太阳了。可把我憋坏了!”说完,我和姐姐都笑了。口罩这个礼物虽然不起眼,但在这个特殊的时期,是我收到的最特别最珍贵的礼物。