礼物作文
一个天气阴沉的上午,我在小区骑自行车玩。骑着骑着,鼻尖上悄无声息地落下来一朵冰凉的雪花。我停下车往上空一看,只见数不清的自由纯洁的雪花从天空飘落下来。于是,我停下脚步,静静欣赏起来。
我非常喜欢雪,喜欢它们舞动的身姿。它们乘着“风车”在空中飞行:旋转、舞动、飘扬,飞得时高时低,时左时右。有的雪落在树上,成了树的棉袄;有的雪落在车上,成了车的外套;有的雪落在了水中,成了水的一员。仔细一看,这些小小的雪花,不但拥有六个角,而且没有一模一样的“雪胞胎”哩!雪,这个大自然的礼物,真是太有趣了。
我还爱雪的五颜六色。有人会问,雪不是白的吗?咋会有那么多颜色?你看,白天,雪落在梅花上,成了黄宝石;雪落在常青叶上,就成了绿宝石;夜里,堆积的雪被什么颜色的光照着,就会变成什么颜色的,仿佛落入大地的彩虹一般。
听,雪的声音也很有趣哦!小雪花落在树上发出“沙沙沙”的声音;大雪片落在地上发出“噗”的一声;树上积下来的大雪团落下来发出“啪”的一声……
妙曼的身姿、光彩的颜色、奇妙的声音,这就是雪。眼前的一切,使我不由自主地吟诵起来:烟霏霏,雪霏霏,雪向梅花枝上堆,春从何处回?