礼物的作文
开始上课了,老师笑眯眯得对我们说:“同学们,你们想知道我上次去哪了吗?告诉你们吧,我去了处于茫茫戈壁的酒泉卫星发射基地,还给你们带来了一份特殊的礼物!”听了老师这番话,我们十分惊讶,老师给我们带礼物?
“是的,你们没有听错,的确给你们带了礼物。”老师肯定地说。那是什么礼物?是沙漠中的壁虎,还是青蛙?我们不约而同地央求老师告诉我们,可老师摇了摇头,让我们通过听和看自己猜。而听过看过的同学说它既会爬又会跳,如果是这样的话,肯定是壁虎了。可有人却说是镜子,我看他是脑子进水了吧!怎么可能呢?这不老师让他说说依据,他便一脸茫然了。哎,老师呀,你就不要卖关子了,快快揭晓答案吧。
最后,在我们的央求下,终于可以看到礼物的真面目了!我怀着激动的心情,蹦蹦跳跳地走上讲台,一看,下巴都快塌下来了,没想到真是一面镜子。老师从大老远给我们带回一个极其普通的镜子?!这哪里都能买到呀。
原来是这样的,老师参观了酒泉发射基地,感到无比震惊。无数科学研究工作者在荒漠中不畏艰难困苦,数十年如一日地扎根、建设边疆,为祖国科学事业奉献着毕生精力。与之相比,我们的生活是多么幸福,我们生活中遭遇的一些挫折是多么微不足道。老师是想让我们学会在生活中时常找到一面面镜子来反观自己,知道自己有哪些不足,从而不断改正不足,奋力前进。
这虽然不是一份好吃好玩的礼物,却是一份特别而珍贵的礼物。