我有个不好的毛病——看见什么都想买。爸爸妈妈,常常为着事为我着急,于是在我过生日时送给我了一个精致的小猪存钱罐。
啊!哈哈!你看,它多漂亮啊!圆鼓鼓的、胖乎乎的!粉红色的!四个短短的腿,前粗后细! 自从有了它,我的毛病改的差不多了,爸爸妈妈也笑了!因为每次我想买零食的时候,就会想起我那“没吃饱”的小猪猪。我每天至少喂它一元至五元,如果哪一天不给它“吃”东西时,它那忧郁的眼神,告诉我:“如果有闲钱买零食,还不如把钱给它保管。”所以我每天一有闲钱就交给了我那小猪猪。一天一天过去了,我的存钱罐也一天一天的变成沉甸甸的了。 一天,爸爸妈妈,出去了,家里只有我和我家的两只狗。突然我在桌子上发现了一张纸条,上面写道:“儿子,出去办事了,明天回来,剩下的事你自己看着办吧!我们要明天才能回来!”我一看,没什么,打不了自己做点饭,我一进厨房,顿时惊呆了。原料什么也没有,我的心凉了!我身上没钱,爸妈也没有留钱给我。哎!我灵机一动,一想:小猪肚子里不是有钱吗?我一看,有惊呆了!小猪只有唯一的进钱口呀!我看看它。它仿佛对我说:“主人你把我摔碎吧,只有这样你就能拿到钱了,要不然你会饿肚子的!俗话说的好‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。’你会饿得慌的!”
在小猪的鼓励下,我用颤抖的双手把它给摔碎了。我流下了两行泪,只拿了三元钱出去吃饭了。