成长话题作文
回忆着成长的点点滴滴,好不容易搜寻到我细微的变化,前后对比,其实还是蛮有趣的。
从小到大,百分之九十九的日子都少不了妈妈的陪伴。可想而知,年幼的我怎样艰难地和妈妈说再见。无助的我再也想不出更好的办法,只能撕心裂肺地大哭,妄想这哭声能把妈妈留下。这十四天里,我常趴在窗台,盼望着妈妈那熟悉的身影再一次像每天下班一样,跳进我的视野。终于,手里塞满各种好吃的,衣服的她回来了,记不清她带回了什么,只记得一见她就搂着她的情形。
前几日,学校组织去上海。临行前,我着实暗自思忖过,这十天里会不会想妈妈,虽然这看起来有些幼稚,甚至可笑,但我真的不想噩梦重演,更不想再夜深人静的夜晚独自抽噎。不过,值得庆幸的是,那几天,脑子里装的全是和同学玩乐的情形。
虽然,让我担心的事情没有发生,但心头曾飘过几丝淡淡的愁苦。为什么长大了,倒是没有那般思念妈妈?
不知道,这算不算成长?
不会在那样依赖于她了,这不是情淡了,我爱她依旧,可能是因为我正在经历一段名叫成长的时期。
别人说,女孩成长的过程很细腻,没错,细腻得让我差不多找不出蛛丝马迹。
仔细地留意,父母的确在变化。小时候,他们绝对不会因为和我说活而纠结。最近,总能看到他们背着我,貌似忧心忡忡地交换着彼此的想法,也许是出于呵护我,怕轻易捻碎我的梦,但其实我不喜欢这种方式,我甚至可以清晰地感觉到我与他们之间的距离越来越远,身旁一些和我同龄的人却喜欢这种感觉,像是终于摆脱了父母。但,我不稀罕,真的怕,内心被惶恐充斥着,怕我会和他们越走越远。
也许现在的依赖和小时候物质上的依赖不一样吧!如今,我喜欢和他们交流彼此的心事,那种感觉真的很美。
真的希望不会走出那个以爱为半径画的圆。成长路上,可能不一定会痛,对于我,那直刺人心的痛可能只是一只脚在圆外,另一只还在圆内,慢慢走出去的过程……