记录了小学阶段,记录了童年生活,记录了精彩课堂,记录下了同学间的点点滴滴……这,就是我们的高年级两年的习作成果——《阳光部落》
六年的小学生活就好像一本多姿多彩的故事书,每一页都是一个耐人回味的童话。五六年级两年来的快乐、幸福、悲伤、难过,尽在《班级日记》中呈现。想到毕业后出书的喜悦,我拿起一本本厚厚的《班级日记》,打开了电脑,一下下敲击键盘的声音,是我能为这本《班级日记》作出的最大努力。不后悔,自愿牺牲了玩电脑、做游戏的时间;不懈怠,不会为了自己的事情而耽误了《班级日记》的录入效率。两年来的精彩故事,让我在敲击的过程中也享受到了不平常的喜悦:同学们优美的语句、独到的见解、敏锐的观察……看到大家都用自己最大的努力来认真对待一次又一次的《班级日记》。最终,在看到定稿的班级日记后,二十多万字这个惊人的数目使我惊讶,这真真实实就是我们自己的努力的成果。瞬间,喜悦之情在心中蔓延,像是吃了世界上最甜的糖一样。
我们马上就要告别小学生活了,要相信,今日分别,定是为了来日更好的相聚。
小学的时光,就好像春天一样,是缤纷多彩的,也是充满生机的。在这里,我们会用我们自己的文笔,记录真实的生活,描述童年的乐趣,抒发远大的理想,留住,暖暖的黄昏下,那美好的回忆……