那年秋天,中秋节放假,很多人都已经打算回家了。只是她没动,也从来不在人前给家里人开视频。有人问她中秋节会不会回家。她没有太多的情绪,摇摇头说,别回头。
这时,其他人没有当面说什么,在她看不见也听不见的眼睛后面,她开始说各种闲话。传播在后面,不管事情是真是假,都是无限传播。其实对他们个人也不好。
但他们乐此不疲只是为了伤害别人。
因为她太突出了,从来不在人前轻易开玩笑,所以很多人觉得她那么不苟言笑,只是因为她不把所有人放在眼里,心高气傲,懒得和别人交朋友。可能她给别人留下的印象是这样的。
但是,他们永远不知道,女孩的心是自卑的,她的家庭条件不是那么好,她所要争取的一切,都是通过自己的努力得到的。而那些有衣服伸手吃嘴的孩子,能体会到其中的悲伤和痛苦。