春天来了,山洞流水哗哗,大树、野草、野花贪婪允吸着甘露,小树长出了新芽,小草长出了嫩绿的叶子,花儿含苞怒放。红丝丝的野鸡膀子,绿油油的山菠菜,黄澄澄的野菜花吃不完、用不尽的山菜,满山遍野都是。
春天里人们更忙了。俗话说:"一年之际在于春,一日之际在于晨。"你看,乡村的小道上有许多农民赶着去耕种,小道旁有着农民们忙碌的情景。田野里,农民们在播撒希望的种子。绿茵茵的草地毛茸茸的,就连小狗也在草地上打滚。山上绿草如茵,树木也多得数不清了,到处树影斑驳,翠如碧玉。那柔嫩纤细的枝条在春风中摇曳,好像两位老翁捋着长胡子,凝视着东方将升的夕阳。春天的夜晚,皎洁的月光照着大地,顿时,大地变得银光闪闪。知了在树上唱着美妙的歌曲:"知了,知了。"
春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春色宜人。多么美丽的春天呀!真是万紫千红,美不胜收啊!