小狗话题作文
我们家养了只小狗,名字叫托尼。
它有长长的金色的卷毛,直直的腿,大大的耳朵耷拉在头的两边。托尼很听话,叫它不要在沙发上爬来爬去,它就不去爬;叫它不要随地解便,它就不随地解便。你叫它做好事,它就去做,你叫它做坏事它不去。它常常和我们比赛踢足球。可是妈妈说我有鼻炎,容易过敏,就不让我和托尼玩,我很难过。后来妈妈把它送给了公司的阿姨,阿姨很喜欢小狗。可是有一天阿姨买了菜回来,突然看见托尼不见了,阿姨很伤心,就把这个事情讲给了我们听,我们也很伤心,每天都想着托尼。我更伤心,晚上睡觉的时候都睡不着。
一天,我出去玩,看见了和托尼一样长相的狗,它还抱了我一下,那天我想它要是托尼该多好呀!回家后讲给妈妈听,妈妈说等我长大了,一定买一只狗送给我。