小狗话题作文
我家有一只可爱的小狗叫小遥,它是不久前才来到我们家的。
它的耳朵尖尖的,半边黄半边黑,只要有一点儿声响,它就警觉的竖起耳朵,前脚乱扑腾,好像随时随地都会上前咬你一口。小狗的嘴巴周边的毛是乌黑的,好像吃过了许多巧克力。它的背部也是黑色的,像是刚刚在泥土里打过滚儿。腹部是土黄色的,后面的那条小巧的尾巴时刻不停地摇着。
小狗吃饭的时候最为有趣,它不等你倒出食物,就迫不及待的用嘴巴在袋子里拱来拱去,好像已经有一千年没吃饭了。这时我会把小玩具放旁边,只要它的眼睛瞟到了小玩具,它的注意力马上就会转移,我就有机会倒食了。我把食物倒在地上,它就“咯嘣咯嘣”地津津有味地吃起食物来,还不忘看上我几眼,好像在说:“小主人,这可好吃了,你也来吃吧!”
小狗打架的时候阵势可不小,它的前腿爬在地上,后腿稍稍弯曲,嘴里还发出“呼噜呼噜”的声音,充满了自信。
这就是我家的小狗,是不是很可爱?