小狗话题作文
我家有一只小狗,全身皮毛棕色中加点黑色,这种颜色有点象灰色,所以我把这只小狗取名叫灰灰。灰灰有一个朝前的 子,尖尖的小耳朵,胖胖的身子,四条细细的脚。
灰灰的性格有些古怪,说它贪玩,不错!不过如果我们一叫它,它马上就会回来,不过一会就会重新跑出去和别的狗玩。有时,它又是多么的尽职。每时每时刻都蹲在家门口,一看到有陌生人时,就会大叫起来。如果门口的马路上有人走过来也会不停地叫起来,等人走了才不叫。
大家都说过:“狗拿耗子——多管闲事”这条 后语吧!可我觉得却不是这样的,因为灰灰就会捉老 。事情是这样的:那天晚上,我正在津津有味地看书,突然灰灰扑到我身边的椅子底下,在捉老 ,把老 的直在我脚边转圈。吓得我把书给扔了,在地上不停地乱跳,灰灰见我吓成这个模样,就走了,老 也趁机跑了。
这就是我家那只惹人喜爱的小狗灰灰。