小狗话题作文
我有一个很要好的朋友,他的名字叫“闪电”,它是一只听话的小狗。
“闪电”是上次爸爸出差到北京给我带的生日礼物,他是一只类似于拉布拉多犬的小狗。每次我回到家,它总是对我“汪汪”叫几声,因为那时候它才2个多月大,它长得十分可爱,眼睛就像蓝钻石一样幽蓝透亮,身体上的毛是雪白色的,鼻子像一颗黑珍珠,油亮亮的镶嵌在毛茸茸的脑袋上。
每次我和它玩的时候;我总把它抱在怀里,软绵绵的可舒服了!
我每隔几个星期就给它一顿肉骨头,平时它常吃五谷杂粮也喝玉米粥,不过他最爱吃的是骨头和鸡腿!
每次给它喂鸡肉时,它都要汪汪叫几下,然后大眼睛眨呀眨的看着我,就像在无声的说谢谢你小主人,然后才狼吞虎咽的吃下去。
它还特别喜欢,不,是非常喜欢跑步,我想它是在锻炼吧!有一次我想和“闪电”比赛跑步,那是在它刚满一年大的时候,看它那么小,我胜券在握,但是“闪电”毫不示弱,刚开始就飞奔起来,三下五除二就把我甩好远,看来闪电是非常喜欢跑步呀!
这就是“闪电”——就如同它的名字一样,不愧是“飞毛腿”。