小鸡的毛黄黄的,毛绒绒的,小脚红红的,小嘴尖尖的,就像一个小毛球,可爱极了。
今天天气很晴朗,太阳暖暖的,母鸡带着小鸡来到一堆草垛边,在草垛底下用脚刨啊刨,小鸡也跟着刨啊刨,一会儿母鸡“咯咯咯”的叫着,小鸡一听到声音,立马争先恐后的跑了过去,原来是母鸡捉到了一只虫子,却把虫子叼在嘴里喂给了过来的小鸡,母鸡捉到的每只虫子都分给了小鸡们,自己却舍不得吃。过了一会儿,奶奶端着一盆鸡食,把鸡唤过来吃饭。母鸡“咯咯咯”的一声令下,小鸡们飞一样的跑去食盆,母鸡在一旁来回渡着步,慈祥的看着小鸡们吃饭,这时后面有一只小鸡,却没有挤到食盆边吃饭,母鸡看到他没有吃到鸡食,“咯咯咯”的对他叫,好像在鼓励他快点吃饭。母鸡把头一歪,用嘴啄了一下那只吃的最猛的小鸡,小鸡让了一让,吃不上的小鸡便凑过去吃了起来。
我看见小鸡们吃饭时真可爱,我就趁小鸡不注意,一把抓起来一只,刚拿到手里,那只正在吃鸡食的母鸡就像是有心灵感应一样,怒气冲冲的朝我这边冲过来,浑身的羽毛都炸起来,好像要跟我拼命。我拿着小鸡就快跑,那母鸡一直跟着我凶狠的想啄我,我吓的赶快把小鸡放下,母鸡才放过我,领着小鸡回去吃饭。
看到母鸡对小鸡们的爱,不禁想到了我们的父母,他们不是也像母鸡一样,对我们无微不至的照顾,尽心尽力地为我们创造好的生活环境,生活条件,母爱的力量太伟大了。