暖,是一个有温度的字眼,它让我想起冬天燃烧的火炉,春天里灿烂的阳光,更让我想起妈妈对儿女那种不求回报的关爱。
记得那是初秋的一个周末,我和妈妈走在回家的路上,天空突然暗下来,紧接着是倾盆的大雨。可我们没有带伞,雨点毫不留情地打在我们身上,周围没有可以躲雨的店铺,很快,我的衣服全都湿透了,冻得直发抖。这时,妈妈把自己的罩衫脱下来,为我披上。我推开妈妈的衣服,对妈妈说:“还是您自己穿吧。”“不行,这么冷,再淋了雨,你会感冒的!”妈妈固执的对我说。说完,就把衣服硬披到我身上。我抬起头看看妈妈,发现妈妈身上已经湿透了,雨越来越大,豆大的雨珠打在妈妈脸上,眼睛更是被雨水打的睁不开了,但她还是笑着把我紧紧搂在怀里,我的心里十分的温暖,跟着妈妈向家跑去,此时我真正的感受到了母爱的伟大!
到家之后,妈妈已经冻得瑟瑟发抖了,衣服像箔片一样贴在身上,她脸色苍白,嘴唇也已经冻得发青了,但依然不顾自己,先是给我把头发擦干,找了一身干净的衣服,帮我换上。因为这件事,妈妈感冒了好几天,我十分的自责,但妈妈还是说:“我没有什么事,只要你没有生病感冒就好,你不要再担心我了,你还要学习,不要因为我的病就分心啊!”一句句朴实的话语,像一股股暖流流遍我的全身,温暖着我的心。
这就是妈妈对我的爱,这种爱是多么的无私、伟大,妈妈的爱,使我心里无比温暖。