母爱像一把厚实的伞,为我遮风挡雨,是啊!这种爱在我的眼中叫做亲情。
“哦耶!球进了!”我在不停地呐喊。我一和小朋友玩就会玩得很入迷,周末那天我从早上九点钟玩到晚上七点钟。看到家门口小店的时钟才发现已经这么晚了,我怀着忐忑不安的心情走在了回家的路上,心里想着:“回到家妈妈肯定会骂死我的!”心里一边想着,一边觉得身上冷飕飕的。抬头望天,有几颗豆粒大的雨滴滴到我的脸上。幸好前边有个小公园。我迅速地跑到了凉亭里躲雨。到了亭子,雨下的愈加大了。“这可怎么办啊?本来回家已经很晚了,这又遇到暴雨,也不知道什么时候能回到家。”这时的我已经是饥肠辘辘了。越发后悔自己贪玩,没有看好时间。因为是暴雨,所以还好下了一会就停了。趁着雨小,我加快步伐向家走。
刚走出小公园时,一个熟悉的身影走了过来,“啊!原来是妈妈。”我全然忘记她会责怪我,飞快地向妈妈跑去。来到妈妈的面前,她不但没有骂我,还给我带了吃的。妈妈搂着我说:“点点,你这么晚没有回家,妈妈很担心啊。”
回家路上,我的手一不小心摸到妈妈的额头,十分的烫妈妈发热了。我的内心不再平静,一股内疚之情涌上心头。但同时我也感受到了妈妈的爱。妈妈!您给我了生命与爱,以后,我会用一生的时间来回报您的!