我的爸爸,他特别喜欢“撒谎”。
记得有一次,外面下着雨,爸爸来学校接我回家,他骑着自行车,打着一把红色雨伞,来到学校,我噘着嘴对他说:“家里有车,怎么还骑自行车来?不怕被雨淋感冒吗?”爸爸摸摸后脑勺,笑了笑:“我是为了锻炼身体才骑自行车来的。”回到家才知道,车坏了,爸爸为了准时来接我,提前半个多小时冒雨骑自行车到学校,爸爸就爱“撒谎”。
我们走到一个斜坡时,爸爸下来推着自行车走,他左手扶着车龙头,右手扶着坐板,费力的推着。这时一颗水珠落到了我的手上,我抬头一看爸爸满头都是水珠,我心想:爸爸这是在流汗吗?便问:“爸爸,你累吗?你的头上怎么有汗水。”爸爸摸了一下说:“怎么可能是汗水?这分明是雨水好吧。”我摸了一下,水珠都是热的,爸爸是在“撒谎。”
还有一次,妈妈炖了一锅鱼。爸爸把鱼肚子的肉夹给了我,自己在夹鱼脑袋吃。我问:“爸爸,鱼脑袋好吃吗?”爸爸说:“可好吃了,我最爱吃鱼脑袋了。”我不信,我准备夹的时候爸爸用筷子挡住了我的筷子说:“你不能抢我的鱼脑袋,”我想:真的有那么好吃,我费尽心思的夹了一小块鱼脑袋吃了一下,哎呀!分明都是刺。爸爸又在“撒谎。”
其实爸爸的爱无处不在,只是表达的方式不同而已。