我们生活在一个温暖的世界里,在这个世界里到处都充满了爱。有一部分爱我们可以用眼睛来看,而还有一部分爱我们只能用心去感受。我在这个世界中感受到了许多爱,但最深刻的却是最无私的母爱和父爱。
记得有一年冬天,我得了重感冒,妈妈东奔西跑,为我买药、找大夫。回来的时候,妈妈的脸冻得通红,手冻的僵硬,连门把都抓不住。但是,妈妈并不在乎这些,只是催着大夫快给我看病。妈妈的坚强和勇敢让我震惊!难道她感觉不到冷吗?难道她不知道先为自己取暖吗?泪水模糊了我的双眼,却说不出半句话。而她妈妈的眼里写满了心疼和担忧,我知道那是她对我无声的爱!
三年级的时侯,有一次学校放假,回到家的时候才知道妈妈不在,爸爸笑着说今天由他来做饭,看着他高大的背影,我的心里暖暖的,这可是爸爸第一次做饭呢!很快,爸爸就盛了一碗热气腾腾的面给我,我尝了一口,好咸,爸爸好像看到了我的反应急忙问:“怎么样,是不是很难吃?要不还是别吃了?”看到爸爸焦急、担忧的眼神,我甜甜的说道:“没有,很好吃”。然后吃了满满一口,很奇怪的是,这次我却感觉到饭是那么的美味!爸爸会心地笑了,我知道那是他对我无私的爱!
爱,无处不在;爱,拥有无穷无尽的力量,它让我们的每一天都过得那么幸福快乐;我相信,只要每个人的心中都有爱,那么世界将到处充满阳光,充满欢乐!