历史被封印在血淋淋的刀光剑影中,现代社会被湮没在赤裸裸的腐朽里,为了摆脱这腐朽的现实,我不断的奔跑......
我越过那些瞠目狰狞的笑脸,穿过那使人万般陶醉却长着毒刺的玫瑰林,前面似乎有一丝微茫的光明。不,那是一片使人充满人性的竹林,是上帝的怜悯让我看到了拖沓,一滴泪淆然落下,却唤醒我全身的血液,血液在燃烧,在沸腾,激起我的意志,释放我的力量,让我在这万般艰难的环境里寻找自己的境界。
夕阳的余晖从树叶的稀薄处,透过了架在树枝上的蜘蛛网,漏了进来,满林的荆条让我恐惧,草地下的毒蛇吐粗来的毒气,使我颤抖,一条条的灿烂金光,照耀的全林子里都发着棕红色,幻成五色绚烂的雾气,我向着那一条条金色的斜晖奔跑,寻找自己的目标与方向,在艰苦的条件下,我涉身处地的为自己的理想完成一个不可磨灭的咒怨,在光明使者的驱赶下,我变的殷勤与拼搏,在金光照射的地点找回境界。
一瞬间,这黄昏像一个情梦,只在人们心中一掠,留下黑暗的夜,带着它的寂寞走了,于是,在黑夜的阴影下,我洗去了自己的堕落与犹豫,在潺潺流水的笑声里,我振奋起来告别了昨日的宁静去怅惘明日的辉煌,沸腾的血液在静脉与动脉之间上下穿梭,血的历史是残酷,而在残酷的背景下,往往激起人类去向往光明,在上帝指使下,他们的血液将向着自己的目标奋进,找回自己的境界。
在古青森然的幽静下,我为自己向往的目标与理想,洒脱的回眸一笑,留下的胶片在脑海又上演一回,信念在寂寞的夜里重新出发,为自己的未来,把肉体的灵魂抛舍在九霄云外,在摸表里寻回境界。
现实的腐朽,记忆的艰难,黑暗的无奈,血的教训,似乎都在为达到境界而寻找目标,寻找理想,寻找信念,在又一个轮回的世界里发出光辉。