读了《全神贯注》这篇课文后,我有深刻的体会,每一个人在做任何有意义的事的时候,就应该全神贯注!
我看完这篇课文后,我也想了想,我曾经有没有过这种忘我的境界的感觉呢?记忆小天使告诉我,我在看书时曾有过这种神圣的感觉。
那是一次中午,全班同学都在看书,我也在看一本故事书,叫做《瞧,这帮坏小子》。
哎!被委屈的滋味真是不好受!我仿佛走进了故事背后,他们的事情不知不觉地变成了我的事情!有了这种神圣的感觉,我的大脑不由自主地放松了,我感到更加自由了!
过了大约30分钟......
“喂!喂!”李老师高声地叫喊着我。
“你装耳聋吗?我叫你去发水果!”李老师瞪了我一眼。
这时候,我才从忘我的境界里苏醒过来。
呀!我真幸福!因为我已经达到了全神贯注,成了得道高人!