目光话题作文
在人生的旅途中,无论是阳光灿烂还是阴雨绵绵,都有一双目光在默默地注视着你。
——题记
风起云扬莫担忧,三载空悠多欣慰。自强不息须肯定,争分夺秒注鼓励。
初一·担忧的目光
踏入新的校园,一切都是新的:同学是新的,课本是新的……而我却没有重塑心态,依旧保持我行我素,好吃懒做的习惯:书桌不收拾,早上爱睡懒觉……于是,我的人生中多了一位好吃懒做的“富翁”,从而少了一位勤劳努力的“穷人”。每当我迎着朝阳出门,都会有一双担忧的目光送我远去。
初二·欣慰的目光
又是一载,秋风送走了好吃懒做的初一,迎来了勤劳努力的初二。初二上学期,我在课文后发现了新大陆——《白杨》,随后我又发现了比邻星——天行健,君子以自强不息。他们洗涤了我的人生和心态:人不可好吃懒做,必须勤劳努力,力争上游。此后,我开始独立自主,改掉了原来的毛病。初二,我的身后都会有一双欣慰的目光看着我。
初二·肯定的目光
时间如天马行空,又是半载。自从我领悟了《今日歌》之后,我就完全沉醉在学习的乐趣中。渐渐的,我知道了语文的欢乐,数学的严肃,英语的洒脱……我每时每刻不再享受学习的乐趣,享受自己用努力换来的成功。此后,我的背影都会被一双肯定的目光所注视。
初三·鼓励的目光
双载空悠为昨日,自强不息为今日。今天的我,已经迈入初三了,努力对于我来说就是最后的利器。我无时无刻不在拼搏:早晨朗朗的读书声,课间的勤学好问,晚上的熬夜复习……似乎都在验证努力是我的利器加油!中三!每晚,都会有一双鼓励的目光注视着我。
风起云扬莫担忧,三载空悠多欣慰。自强不息须肯定,争分夺秒注鼓励。
两年来,一直关注我的是谁呢?那就是我的母亲,我敬爱的母亲。