目光话题作文
目光是多种多样的。有些人的目光中饱含深情,有数不尽的情感融入在其中;而有的人的目光,却是毫无情感的,甚至是不顾一屑的。不同的目光有着不同的情感,不同的目光也照出了每个人的内心
源自于父母的目光,那种感情就是爱。父母的目光是其他人不可以给予的,那种情感也是独一无二的。
我的父亲一直对我十分冷漠,对我的学习从不过问,但是他十分注重我的个人修养。我觉得他很“温柔”,因此对他的话,一只耳朵进,一只耳朵出,所以他不太喜欢我。可是那件事后,我对他的态度完全改变了。
那时,秋天的丰收景象已不在了,树木也变得光秃秃的。凛冽的寒风肆虐地吹着,脸颊变得通红。一双小手也变成了红萝卜。我艰难地行走着,似乎走一步,我的寒意就会增加一分。远处,一个身影向我走来,看得出,似乎风衣吹,那身影就会摇摇欲坠。那身影若隐若现,缓缓地向我走来。不知过了多久,他已来到我面前,递给我一条围巾和一双手套,说“别冻着了!”说完,便转身走了。望着那瘦骨嶙峋的身影,我不禁心头一热,鼻子一酸,滚烫的泪水在眼眶里打转,却又迟迟不肯掉下来。在这寒风刺骨的冬天,父亲却穿得这么单薄,还给我东西过来。想到这,往日对父亲的坏印象便消失得无影无踪。剩下的,只是感激,但更多的,是敬意。
走了几步,回头一看,父亲仍屹立在那里,望着我。我很想叫他回去,却又迟迟不敢。就这样,身后的目光一直伴随着我走进了学校。而后的每一天清晨,父亲总会在身后默默地注视着我。有了这目光,我也更加努力了。在期中考试中考出了一个好成绩。就这样,身后的目光从此定格,定格在我走过的每一个冬天,也定格在我心中。尽管现在父亲已不再跟着我,但我依然能感受到那目光跟随着我,给予我信心和勇气。他的目光,伴随我走过无数个冬天。因为有了他的目光,冬天我不再感到寒冷。
时间悄悄的流逝着,父亲的目光一直伴随着我走了童年的风风雨雨。而今,我长大了,独立了,他还是默默地用那份温暖的目光激励着我走在人生的道路上。