目光话题作文
一缕发白心底微弱但持久的目光一直默默地关注着我的成长!这身后无声的目光是隐隐约约的,又是执箸坚定的,还是爱意浓浓的!
千言万语都难以诉说,唯化为笑脸的问候,心底的支持!还记得那个夏天,一群天真活泼的孩子因学校吃拆迁,大家无可奈何的挥泪而别了。“我们做一辈子的好朋友,一辈子也不分开,大家一起笑,一起哭!同甘苦,共患难!”
那时的誓言真美好!在短时间分开后,我们大家还常常一起作业,一起玩耍,一起欢笑,慢慢地。因功课的繁多,我们只有见面打打招呼,再到后来,我们只能用微笑来代替招呼。不知不觉,小学毕业了。我们上了初中,渐渐地一些人失去了联系。我们其他人之间的距离和生活都越来越不一样了,我们只有在偶遇时微笑一下!
好怀念以前的快乐时光啊!可现在不比以前了!我们变得多愁善感,功课像块大石头,压的喘不气来。在前几个星期,我偶遇了我的闺蜜,她跟我说:“你个子长高了,成绩有没长吧,你的文科成绩还是高于理科成绩,数学又错得一塌糊涂吧,考数学时,你脑袋是反转的吧一加都会算错吧。”我听了气的追着她打,可心里乐坏了,因为我知道她一直默默的关注着我的一举一动,见证了我的成长!
打闹过后,我们在小溪边坐了下来,听着溪水叮叮咚咚歌声,她发自肺腑的说:“宇静啊,困难就像是一对翅膀,只要你带上它,它就会带你飞到成功的彼岸。数学现在就好比一对翅膀。你需多练习,多磨练,锻炼更坚定的身体去带上它,就会飞到成功的彼岸,我们会在同一个中学里一起进步,一起欢笑,一起收获成功的果实!”听完这一番话,我的眼中打转着泪花,好像要顺着眼角溜出来,我在感动扑上去,俩人听着泉水,深深的拥抱在一起,心中说不尽的喜悦啊!
短暂的相遇,让我知道了身后有一道一直默默关注我成长的目光,微弱但持久,我要成梦想而奋斗!
身后的目光,我会努力的,让我们在中学的世界中尽情遨游,快乐生活吧!