勇气话题作文
“别怕,你能成功!”一个个鼓励的眼神,为我打下了一剂强心针。耳边呼啸的风,似乎也化为了温柔的低吟;让我恐惧的铁索链,似乎也变为了一条通畅无阻的桥。流云坦然,我的心,亦坦然了。
登牛头山。
途中,遇到一铁索桥:瘦弱的铁索桥在忽起忽落的风中剧烈地晃动,似乎随时都有可能被掀翻。
我攥紧了手心,额头上冒出了一层细汗,我开始害怕了……心中,紧张地像被雨点敲打的窗户,“咚咚、咚咚”
同行的表弟招呼我:“姐姐,一起走吧!”我的脚底放佛生了根似的,我心虚地呆立在原地。
妈妈拉起我的手,紧紧地握住,然后说:“徐,别害怕,你能行!“
我点了点头,深吸了一口气,紧张而又略带迟疑地向铁索桥迈开了第一步……
刚踏上桥,桥面就疯狂地颤抖起来,恰似波涛汹涌的大海中,一叶扁舟,面对惊涛骇浪,渺小得像一粒灰尘。
我死死攥着铁索桥的两盘的铁索,一步、两步,小心翼翼地挪动着脚步。我的腿放佛灌了铅,紧张的发抖。
忽而,有几阵风撩起我额上被汗水粘住的几绺发丝,微风轻抚着我的脸庞,心旷神怡。牛头山上,乳白的岚烟若丝带般萦绕在山间,恍若仙境。一时间,我竟找回了勇气,脱离了恐惧。
走着走着,越发轻松起来。铁索桥似乎变得平稳了,放佛一位稚气未脱的女孩蜕变成一位亭亭玉立的少女,又似毛毛虫破茧成蝶蜕变成一只美丽的蝴蝶。我的勇气呢,似乎也如此。
终于,走到了铁索桥的终点。其实,铁索桥也并非那么可怕,只要你,揣怀勇气……
我回眸,岚烟环绕的牛头山间,横跨一座铁索桥,两景相融——美得像一幅画,美得像山仙子遗落的一个梦。