坚持话题作文
坚持的滋味不好受,甚至使很多人都半途而废,可一旦征服了它,一切困难都会迎刃而解。
上小学时我爱好篮球,于是爸爸给我报了一个篮球班。我怀着一种一定要学好它的态度,去一个地方开始了训练。这里最开始要慢跑,可虽说是慢跑,但我觉得这速度不亚于100米冲刺。“终于跑完了”我在心中对自己说,但身上已是大汗淋漓,衣服也早已湿透了,被汗水穿透的衣服一直黏在身上,有种说不出的难受。
下一项,也是最苦的一项——双手运球。刚开始还不算太累,可到了后来,双臂就像两根被扎了洞的水管,不停地在出汗。在阳光的照射下显得油光闪闪,还又酸又麻,尤其是手腕。我几乎要放弃了,但一想到我来这的目的是要刻苦训练学本事而不是偷奸耍滑,于是我又充满了动力。可我真的有点累了。
随着教练的一声哨响,这项训练终于结束了。可这哨声又令我绝望,因为这意味着下一项的开始。不出我所料,下一项训练又开始了。“脚步”是所有运动中最核心的,篮球也不例外。我尽我全力去做每一个动作,虽然我做得不是最好的,但我要成为最努力的。
终于我挺过了这次训练。一点一点,我挺过了整个学期。我的意志受到了磨炼,球技也长进了不少,也达到了最终目的。
坚持的滋味也许是所有滋味中最苦的一味,所以许多人都会选择逃避。如果一旦你把它咽下,它就会由苦涩化为甘甜!