天黑了,可我一无所获。我呆呆的望着街上来来往往的人,他们个个无忧无虑,个个都精神饱满,个个都开心快乐。而我呢,一个人孤零零的坐在街头,我一整天都没有吃东西了,真希望有人能给我几个硬币,好让我买一些东西吃。
第二天一大清早,我又来到了街头,可是没有一个人从我身边走过。因为昨天,我一整天没吃东西,所以饿得发慌。这时,有一个人来到我身边,他着装整齐,姿态端正,手里小心翼翼的拿着一个包子,我以为这是他今天上班的早餐,所以并没有理会。哪知他并没有嫌弃我的一身怪味儿,反而彬彬有礼的把他手上的包子递给了我:“吃吧,没事,这是热的,快吃吧!”我顿时热泪盈眶,心想:原来世上还是有好人的。我擦了擦眼,呆呆的望着他,他看了看手表,一手提起手提包,一手把包子放在了我身边,看了看我:“吃吧,趁热吃。”说完,便放下了包子,快步离去了。我还没有来得及说谢谢,他就已经离开。我真羡慕他,我也想上班,我不想在这里当乞丐。
到了黄昏,我有点困了,毕竟我也在这里坐了一整天,于是我迷迷糊糊的睡着了,在睡梦中我隐隐约约听到了一对母女的对话:
“妈妈,这人为什么在这里睡觉?”
“因为他没有家。”
“那他为什么没有家呢?我都有家,妈妈,是不是她的妈妈不要她了?”
小女孩用天籁般的声音问着妈妈,妈妈笑了笑:“当然不是了。你看,你多幸福,一定要好好珍惜。”