在茂密的森林中,五彩的阳光照耀着一幢古老的木屋。
小木屋是神奇的,它有一双雪白的翅膀,可以自动摘取果子,作为屋里的食物;它有一面光滑的墙壁可以自动映照,屋外的景象;它有智慧的海洋,游一游就能增长知识。
我和小伙伴们在木屋里玩得可开心了,可是这时来了一个邪恶的妖怪,不但偷吃了屋里的食物,还弄脏了智慧的海水。
我敏捷地跳上去挥动长剑,刺了妖怪的肚子。正当大家称赞我勇敢时,妖怪又复活了。
墙壁中走出一位鹤发童颜的老爷爷,他慈祥地看着我们说:“对妖怪只能智取,不可逞强,打赢了这只妖怪,就会得到‘快乐之光’,让这种光照射到的每一个人都会永远快乐。”
我得到了老爷爷的启示,仔细观察了妖怪的身体,原来他的死穴在背后的钥匙孔上,于是,我凌空跃起,使劲地将长剑刺入妖怪背部,随着一道七彩光芒,妖怪消失了,快乐之光中出现了一个可爱的小精灵,眨着漂亮的大眼睛说:“恭喜你,只有认真思考,仔细观察而又勇敢的小朋友才可以真正走进快乐之国。”
“呵呵,我是一个快乐的小精灵了!”
“这孩子,梦到什么事,那么高兴呀?”妈妈的声音把我从美丽的梦境中拉回了现实。
“妈妈,我要努力学习,用智慧和勇敢去创造祖国的未来。“我望着绚丽的日出,回味着刚才的美梦……