21世纪的中国不再是一个贫穷落后的国家,不再是一个任人宰割的国家。21世纪的中国已经是世界大国,是一个欣欣向荣,繁荣富强的国家。今天我随父母路过了南京长江三桥,这是我第一次走上长江三桥,我不禁想起了破旧不堪的大桥,我问爸爸:“为什么大桥看起来那么破旧呢,而三桥缺如此富有现代气息呢?”爸爸说:“建造大桥的时候,比三桥早了几十年,那时候国家的技术非常落后,根本无法造出像三桥这样的跨江大桥。”这时爸爸又说:“你看看我们小时候生活环境那么差,你应该珍惜现在的环境啊。以前,我们没有电视手机,更没有电脑之类的电子产品,现在国家越来越富有了,正是因为国家逐渐强盛起来,我们的生活也才更美好。”
从日本侵华到北京奥运会,我发现中国的变化是迅速的,中国的发展是迅速的,作为一个中国人,我们当然应该希望着自己的国家能够越来越强盛。20世纪中期,中国一直都受到欧洲国家还有美国的敌视,甚至在破坏、阻止中国的发展。中国人在这种险恶的环境中,没有低头,没有畏惧困难,一直都在勇往直前的前进,在暴风雨中前进。我至今记得那一天,北京申奥成果的那一天,北京申奥成功意味这中国的国际地位的提高,意味这中国国力的增强,申办奥运,也让更多的外国人了解中国,认识中国。在北京奥运会中,中国更是取得了51枚金牌,排在第一名。上海世博会的召开,也是中国发展的一个重大标志,络绎不绝的外国人来到上海,了解到中国的现状,就连一些外国人都在感叹中国发展的迅速。
中国将继续热爱和平的发展下去,将不畏艰险的发展下去,为了世界,为了亚洲,更是为了百姓的生活。中国梦,也许很快就实现了。