梦想,从来都是垂青最有能力的人。从一开始的籍籍无名,到最后拥有万丈光芒,人们看到的往往是成功后光鲜亮丽的那一面,殊不知,只有冲破了过程中的重重障碍,永不停下追逐梦想的脚步,你才能够成为命运之神的宠儿。
在我的世界,梦想就像一颗星,即使在最远的角落,却依旧张扬着它耀眼的光芒。小时候的我梦想很多。当我梦想成为一名厨师时,我把沙子当做米,树叶当做菜,幻想着我就是一名厨,知道渐渐地成长后才发现,当初的行为是多么的荒诞。梦想也是挑剔的,他从来不会把机会留给把那些半途而废的人,也不会给那些利用梦想去做坏事的人,我自认为梦想是神圣的、是纯粹的。他给予我奋发的动力,让我再也不是活在绝望的阴霾里,而是踏向黎明的曙光前。
梦想轻而易举可想,但它的实现却像经历那刀山火海一样的艰难。当我被伤的很痛的时候,男孩总是会不停地浮现着一个声音,叫我不要放弃前进的步伐,叫我对着梦想sayhello,心里的伤痛在那一瞬间就会变得很适,整个人清醒过来,提起勇气不知好歹的向着梦想被抛,仍不甘心倒下,因为我的梦还没实现。就这样,青春不散人还在,梦想就仍在继续。
每天醒来都有两个选择:一,醒来,再睡,继续未完的美梦。二,向来,站起来,去实现自己的梦想。