每年元宵节的这段时间,大街上张灯结彩,到处都充满了节日的气氛,花炮这个小淘气自然而然成了大家受宠的玩意儿,这不,我们小区也加入了这场流行风波。
元宵节那天,小区里到处都可以看到那娇艳的玫瑰,典雅的菊花,还有像蝴蝶一样一点火就飞上天的蝴蝶炮,真是千奇百怪,无所不有。每当这个时候,我都会眼巴巴地坐在一旁,看着哥哥姐姐两个人一会儿放大地红,一会儿放东方明珠,闹得不亦乐乎,我心里羡慕极了!来吧,我教你!姐姐对着正在发呆的我说。胆小鬼!她肯定不敢放!哥哥在一旁使用激将法。哼!有什么了不起的!谁说女子不如男!我在心里默默回应着,也不知哪来的勇气,竟一把夺过打火机,冲向哥哥正要点的大地红,我的突然袭击弄得哥哥不知所措,这时,站在大地红面前的我也不像刚才那么威风了,攥着打火机的手也开始微微发抖出汗,心也怦怦直跳,姐姐推我一把说:没事!点着火后就赶紧跑。我壮壮胆,但又担心起来,害怕大地红把我崩上天。姐姐好像看出了我的担心,笑着说:没事,有我呢,不用怕!我按照姐姐的方法,点着火赶紧跑,我等了好久,也没有听到那震天的响声,哦,原来我没有点着火呀,我失望地摇摇头,叹了口气,想打退堂鼓,姐姐给我做了示范,还给我打气:失败乃成功之母!我犹豫了,想向前迈一步点着火就跑,但我的腿好像灌了铅似的,一步也迈不动,我想:难道我真的像别人说的那样胆小吗?我一定要战胜自己!我拿着打火机飞奔到大地红旁边,点着了!我赶紧跑到远处一片空地上,只听轰的一声巨响,我的心豁然开朗,好像也被炸了一下,把堵住勇气闸门的大石头炸掉了,勇气闸门打开了,信心之水缓缓地流淌着。耶!我终于敢放炮了,我一蹦三尺高,既高兴又兴奋!
通过这次放炮的经历,我勇敢地挑战了自己,明白了勇气=自信+实践!