生活是一方沃土,你播下什么,就会收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
放假时,我看爸爸总去小区的棋牌室打乒乓球,觉得很有意思,就想学打乒乓球。于是,爸爸就在离家不远的地方找到了一个教乒乓球的俱乐部。乒乓球拍很有意思:一面红“脸”,一面黑“脸”。教练先教我拿乒乓球拍的姿势,食指放在黑“脸”上,大拇指放在红“脸”的下方,其它手指握住球拍的手柄。接着教练教我们打乒乓球的正确姿势,我学着教练的动作。不一会儿,我就学会了。
虽然动作都学会了,可是到真正打的时候,却又遇到问题了╠╠╠打不到球!我有点沮丧了,到底是哪里做错了?教练看出了我的心思对我说:“是不是因为打不到球沮丧了?刚开始打都这样。你接不到球是因为击球点不对,应该在球从自己这边台子上跳起来的时候再打,这样就行了。”我按照教练所说的方法,等球到自己这边的台子上弹起来的时候,转腰,盯球,右手带动乒乓球拍一起划到左眼眉,只听“啪”的一声,球过去了。但兴奋还没有开始就夭折了,因为球飞了。在教练的指导下,我知道了球一打出去就飞的原因:虽然击球点找对了,但是动作也不能瞎做。在球拍挥到左眼眉的时侯,球拍应该是呈斜面,拍面面向下方,而不是拍面冲着上方。我对自己的动作进行矫正。我站到球台前,回想刚才教练教的动作:先双脚并拢,右脚向后退半步,然后右脚向右张开,张开的长度与肩同宽。接着膝盖稍微蹲一点,收腹。右手拿球拍,前臂呈平行,手腕向前压一点,乒乓球的面对着前方,球来了的时候,身体转腰,右手带动乒乓球一起划到左眼眉。看到教练准备发球时,我的眼睛死死地盯着球,等球从自己这边的台子上弹起来,而且弹起的高度达到最高点时,我就转腰,右手带动球拍,划到左眼眉处。只听“啪”的一声,乒乓球就像一个听话的小精灵,过网,击打到球台上并迅速弹起,而且没有出界。“耶!我终于成功了!”我开心地叫了起来。
这次的成功让我明白了:不论做什么事,都要认真、刻苦、勇敢地去尝试。只有认真、刻苦,才能得到收获,这个暑假对于我来说是个收获的假期!