聚的声音让我睁开朦胧的眼睛,忘记了昨天的疲惫。我从床上爬起来,叫醒了我妈妈。今天,我们要去清华和北大。随行老师说,清华、北大是中国著名的高等教育机构。让我们学习它的文化,感受它的拼搏精神和严谨的学风。
到了清华,看不出有什么好的,但是来的人很多,还特意有人给我们讲解。我们在清华拍了很多照片,我妈给我买了一件外套,上面写着“清华”。我让妈妈给我买一块漂亮的水晶石,上面写着清华大学的校训:“自强不息,厚道载物!”清华,我爱你!
参观完“清华”,我们乘车去了“北大”。我们在北大食堂吃饭。吃饭的时候,我感受到了大学生的就餐场景。晚饭后,我们参观了“未名湖”,拍了很多照片。我妈给我买了一个小纽扣和一条写着“北大”的裙子。我妈让我想起,北大有个未名湖,清华有个湖,朱自清在那写过一篇文章《荷塘月色》。今天收获真大!
下午,我们去了天安门广场,并在那里合影。