谁都有自己喜欢上的课,而我也有我自己喜欢上的课……我最喜欢的课就是研究性学习了。
我们的课题是:花与我们的生活。第一课是:适合室内栽培的花。2是十大传统花卉。3是花的药用价值。4是送花的学问。5是花的照片。这么多的课,我最喜欢的就是研究十大传统花卉。因为研究的时候,特别有意思。老师问同学:“谁知到十大传统花卉是什么?”我们班的钱行说:“有兰花、梅花、菊花、荷花、水仙花、月季。”老师又让他再说一遍。这次钱行说了7个花名。
老师又说:“下次再说的话可能就更多了。”我也记了一些,有兰花、菊花、月季、荷花、水仙花、梅花、牡丹、杜鹃、茶花、桂花。我还收集了许多资料。比如送花的学问吧:玫瑰花可以送给恋人,99朵代表天长地久。
康乃馨可以送给母亲,百合可以送给病人……上“研究性学习”,给我带来了许多乐趣。我收获了那么多的知识,你收获了哪些呢?