上星期三,我们上了一堂非常有意义的语文公开课。
这堂课老师带着我们,给我们讲了语文书P82的写话。大自然是奇妙的,因此我们每个人的心中都会藏着许多的“问号”,老师告诉我们善于提问也是一种本领。老师的话音刚落,同学们一双双小手像小树一样长高了,提问非常的积极。
我也不甘落后提了一个问题,“鱼儿为什么是睁着眼睛睡觉的?”老师告诉我:“这是动物的问题,因为鱼没有眼睑,因此鱼的眼睛是闭不上的,所以我们会觉得鱼是睁着眼睛睡觉的。”噢!我明白了。
同学们还提了关于天上的问题、地上的问题和植物的问题等等,老师都帮我们一一讲解了。还告诉我们用各种各样的疑问词放在不同的位置进行提问,课堂上的气氛相当活跃。
一堂课下来,老师教给我们非常多的知识,跟应老师上课一样,又是一堂有收获的语文课。