夕阳西下,海滩上人并不多。我和我的好朋友一起在海滩上冲浪,他们认真的教了我冲浪方法,而我可是第一次冲浪。我抱着一个又大又长又红的冲浪板奔向海边。我刚蹲下,准备冲浪,突然,又一波大浪把我打趴在海水里。顿时,我感觉嘴里咸咸的,眼睛辣辣的,让人难受的睁不开眼。我心里真想放弃,又不服输。
看着旁边兴奋的人,我下定决心要再试一试,一定要把顽皮的小海浪征服。第二浪,我找到了一个合适的位置,放下冲浪板,趴在上面,双手紧紧抓住冲浪板头,两腿叉开,一切动作准备就绪,大浪把我往前一推,我像一条灵活的鱼,冲到沙滩前。速度快的让我兴奋,立马找到了冲浪的感觉,然后我不停地重复这一系列动作,找到更大更猛的浪来推我前行,我越来越熟练,真的特别有成就感!
这,让我既收获了看得见的冲浪技能,又让我收获了看不见的一种精神,‘不放弃,一定可以’。