我的妈妈长着一头短发,一双眼睛像两颗黑珍珠一样闪闪发光。可是,上天偏偏分给她一张“唐僧嘴”。听,她又开始唠叨了。
每天闹铃刚响,我还做着美梦,“小喇叭”就开始“广播”:“快点穿衣服,早读要来不及了!”我的动作稍微慢了点,“小喇叭”就变了“大钢炮”:“都多久了,还没下床!”我只好加快速度。
“麻雀”在走之前,还在抓紧时间展示叽叽喳喳的特长:“书包收好了吗?有没有体育课?赶紧吃早饭,不要迟到………”在她关门的那一刻,我的耳朵才能停止高负荷运转。
当我的手刚碰到雪碧,“警报器”又响起了:“不要喝碳酸饮料,不长个子,还是冷的,一会儿肚子疼可别来我。”我只好放弃刚得到的“战利品”。
当我想看动画片时,“蚊子”却在我耳边飞来飞去,嗡嗡直叫:“小提琴拉了吗?跳绝跳了吗?书读了吗?还有许多事要干呢!”
虽然我对妈妈的“唐僧嘴”产生了抗体,但她就是我成长路上的一条清溪,一直伴随着我。