听说要竞选班干部,我高兴得一蹦三尺高!开学两周来,我各方面表现出色,老师同学有目共睹。这一次有备而来的竞选,班长一职非我莫属了。竞选开始了,我自信地举起了手。可当我上了讲台时,却紧张得不行了,刚才在下面想好的演说词全忘了,结结巴巴地说:“我……我想当……当班长。”
老班长站起来反对,说:“连话都说不清,当什么班长。看来还是由我当吧,我有三年当班长的经验,一定会当好班长,为大家服务。”同学们都在为老班长喝彩。我被羞辱得无地自容,真后悔刚才走上来。但我是个天生好强的人,不甘就此失败。反驳道:“老班长,你的资历太老了,该让贤了,我来为你接班!”教室里顿时响起了一片热烈的掌声。我本以为没人反对了,谁知道半路杀出个陈咬金。
班上最让人头痛的调皮王发话了:“你能管得住我吗?”我心里乱作一团,确实没想出什么好办法来对付他。在几个人的轮番进攻下,我终于败下阵来,真扫兴。