平淡是一种风,一种无牵无挂的行吟,轻轻地来,轻轻地走,使心境自由的奔放,平淡就这样深入每个日子和生活的细节。不必大喜大悲,不必惊诧万分,恬静、从容、真诚地善待每一件事、每一个人。
平淡是时刻的宁静,一种不被困扰所笼罩的愉悦和轻松。在生活的每个地方,对面临的每一件事,平淡都能散发出自然的光芒,使我们放眼凝视轻快的飞鸟,净丽的蓝天。
平淡使我们的生活真实而且美好。既不刻意追求,也不刻意虚饰。当我们的愿望实现,我们欣慰;当它不能梦想成真,我有也勿需忧伤,始终以一个凡人的姿态和心境去解读生活、感悟生活。笑看落花,静观流水,仰视苍穹,以一种直面人生的态度,让每一个日子都在充实和愉悦中度过。
平淡的风,从山上下来,又从山下上去,经过树丛、花朵、山石,或许会夹杂着丝丝忧郁,但更多的倒是呼呼的声响,谁能说这声响里没有欢乐和笑声呢?