今年春节,我过得特别开心。
年三十,我到乡下去放鞭炮,我们还在乡下看春晚。晚上妈妈和奶奶从厨房里端出很多好吃的,有红烧排骨、鸡汤、蛋炒饭……丰盛极了。吃饭时,爸爸站起来说:“祝爷爷身体健康,长命百岁。”接着又对我说:“祝丁梓浩学习进步,天天向上。”我对爸爸说:“谢谢爸爸。”最后,爸爸对妈妈说:“上班顺利。”妈妈说:“谢谢。”
吃完饭,我们到外面打起炮仗。我放起了“小金鱼”,爸爸和爷爷放起了大炮仗。“小金鱼”的声音是噼里啪啦的,而大炮仗是嘭嘭嘭的声音,但是放在天上很漂亮,像下雨一样。放完鞭炮我们挂上灯笼。妈妈站上板凳,把红红的灯笼挂到高高的门楣上。我也站上板凳,把红红的灯笼挂到高高的门上。我好期待下年春节的到来。
今年春节我过得特别有意思。