我发现了一个怪相,就是我每个星期四都很倒霉,耳闻不如一见,请听我慢慢跟你道来。
这个星期四,我早上去操场捡垃圾,由于另一个没来,我只好一个人急急忙忙地跑去捡垃圾。没看清路的我踩到香蕉皮滑倒了。我生气极了,被一阵喧闹声吸引过去,元凶是一群踢足球的,总是不让我捡垃圾,还不停地往地上丢垃圾。我可来气了,走上前去讲道理:”同学,请不要再丢垃圾了!”他们理直气壮地说:”我们每天都是这样。”我虽然很生气,但是更拿他们没办法,只好叹气走人,暗自想:“我怎么这么倒霉!”
我越想越生气,拿起一块石子扔了出去,可是砸到一条野狗,那条狗龇牙咧嘴的向我扑来,我一路狂奔,好不容易把狗甩掉了,人也吓得魂飞魄散,结果呢?还挨了老师一顿训,说卫生没弄干净,我怎么解释也不行,只能等没人了再去重新打扫。
真是应了那句“倒霉喝凉水都塞牙!”