过年了,家家户户都快乐的忙碌着买东西。
今年我家放鞭炮也是特别的喜庆,除夕夜,我们看春节晚会,喝饮料,吃汤圆等等。但我最喜欢的是大一岁了,大一岁等着新年的钟声敲响,代表新的一年兔年来临了。
过年时吃的东西最好吃了,桌子上都放满了许多好吃好喝的,这顿饭也是一年最棒的一顿饭,饭桌上摆满了山珍海味,应有尽有,让我感觉自己仿佛在“美食天堂”。你看每年桌上都少不了鱼,鱼是代表着年年有余,大吉大利,而且味道鲜美,营养丰富,鱼摆在圆桌中间,别的菜围满一圈,有的菜像茂盛的大树,有的像绽开的花朵,还有的像长长的龙,造型美观,让人舍不得吃,再说好玩的吧,我呀最喜欢洋娃娃。这不,今年妈妈给我买了一个洋娃娃,我又喜欢放鞭炮,那包着红纸的鞭炮点燃“噼哩叭啦”放了起来,漂亮极了,对了,我还爱着各种各样像蝴蝶一样的鞭炮,放起来像蝴蝶那样飞起来,眨眼间又从天边下降。
这次,过年是我最高兴的一天。