我小气,我太小气了,这件事情发生在我和同学之间。
有一次上美术课,同桌向我借橡皮用,我说:“不行!”同桌说我是小气鬼,我并没有去理睬他,还是自己忙我的,同桌在那嘟嘟囔囔,我说:“你别说了行不行?”同桌说:“不行。”下了课我和同桌大吵一顿。
到了放学的时候,在回家的路上,我边走边想,感到非常的后悔,同学之间是应该互相帮助的,况且我们俩还是同桌。到家后我把写作业的事已经抛在了九霄云外,妈妈问我作业写完了吗?我没有回答妈妈问我的问题,而是还在想那个问题,妈妈见我没有回答她的问题,就走了过来,问我:“你的作业写了多少了?”我说:“不多。”妈妈训斥了我一顿。我这才认真完成了作业。第二天我给同桌道了歉。
这一次小小风波,让我知道了要和同学和睦相处,千万不要太小气。