说起贼,大家一定很害怕吧,今天我就给大家讲一个我好朋友小红智斗小偷的事。
小红的爸爸出差了,妈妈要到医院去照顾刚做完手术的奶奶,今晚只有小红一个人在家。半夜里,小红突然被一阵奇怪的声音惊醒,她听了听,好像有人在客厅里翻东西,小红定了定神,把门拉开一条小小的缝隙,贴在门缝里往外看,只见那小偷正在翻客厅里的东西,小红悄悄的走道旁边的房间里,那是爸爸、妈妈的房间,里面有电话,小红一进去就马上拨打了110报了警,又给邻居孟叔叔打了电话,向他们求助,过了一会儿,急促的敲门声突然想起,没等小偷反应过来,小红就飞速冲了出去,打开了门孟叔叔、还有警察叔叔一拥而进,把正要逃跑的小偷制服了。
怎么样,我的好朋友小红聪明吧!