阳光肆意,柳絮纷飞。每年的这个时候,再下点小雨罢,初夏就到了。你依旧沉着端庄,不显烦躁,真牛!
你有一双沧桑的手,很美,手掌上细密的纹路凸显着你对土地的热爱。你的双眼映着星辰,透着希望,总会眺望诗和远方。
忆起那年在田野劳作的你忽隐忽现的身影。阳光是无情的,风是燥热的,可你的身影仍在田野间出现,恶劣环境却抵挡不了你对庄稼的负责。
晶莹的汗珠顺着你的脸颊淌过,你的动作那么熟练。我也想去试试,兴冲冲跑到田里,结果感觉一下子踏入了烧砖窑。
你的眼里充满慈爱:“回去吧,田里脏。”你不停挥动双手,我鼻子一酸,敬佩之情油然而生。看着碗里的豆,是我吃过最美味的食物!你摸了摸我的头,手上有老茧,嘴角微微上扬,露出会心的笑,那双眼睛依旧纯澈。
日落西山,阳光斜射我的眼眸,跳出记忆流水,你的背影越来越模糊,但心中却越来越强烈:你真牛!