“哈哈……”你听,那欢快的笑声是从哪来的?原来是我们一家在举行春节家庭联欢会。
我是小主持人,我喊道:“联欢会正式开始!”只听我们全家都欢呼了起来。第一位上场表演节目的是爸爸,只见爸爸一下子做了几个滑稽的动作,我们一家都笑弯了腰。下一位是妈妈。妈妈去了厨房,拿着锅铲,放入西红柿和鸡蛋,加了一点油,最后翻炒,原来妈妈在炒我们都爱吃的西红柿炒鸡蛋。爸爸尝了一口,连声说:“好,好。”
下一位上场表演的人是我。只听我大声朗读李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜……”爸爸、妈妈听了我读的诗,连声说:“好,好!”
妈妈想起来一件事说道:“对了,还还得贴福字。”妈妈在贴福字时,我在旁边说道:“妈妈,我来帮你。”刚要贴好,妈妈却说:“福字应该倒着贴。”
这个春节,我们真幸福。