这几天天气真热啊!早上一打开门,一股热浪迎面扑来,天空瓦蓝瓦蓝的,太阳火红火红的,像一个大大的火球。
走到河边,我看见树上的叶子都被晒蔫了,有气无力地垂下来,知了叫个不停,让人感觉更热了。土地爷爷热得直冒烟,好像在说:“好热呀!再不下雨我就要渴死了!”小狗趴在地上,一个劲儿地吐舌头。
路上的行人有的戴上了帽子,有的打着太阳伞,个个急匆匆地赶路,还有人骑着电动车穿着防晒衣在路上快速地奔驰着,生怕慢了就被太阳晒融化了
我在家里吃着冰激凌,吹着空调,心想:要是有个大大的冰激凌就好了!我坐上飞船,送给太阳公公吃,那样太阳公公就会消消火,不会再这么热了。可是这个美好的愿望不可能实现,不过还是希望能下一场大雨,给大地降一降温,给人们送来清凉。