悄悄地你走了,正如你悄悄的来,你挥一挥衣袖,不带走一片云彩,却留下万事真义……
书香盈盈,真义氤氲,轻轻地,他从历史中走来了,真与美共携而来。
“危楼高百尺,手可摘星辰。”就是这样一个浪漫豪放,放荡不羁的诗人,永远与酒为伴,与诗为伴,谱出他的真性情。太白也好,青莲也罢,他总是潇洒人生,肆意人生,既有《将进酒》的悲愤,也有《赠汪伦》的细腻。
他,就是李白,涌进历史,我品到了他的真性情。
书香盈盈,真义氤氲,轻轻地,她从历史中走来了,真与美共携而来。
“知否,知否,应是绿肥红瘦”就是这样一个充满才情,诗意盎然的词人,却因国破人亡而凄凄惨惨戚戚。三瘦也好,易安也罢,她总是经营人生,感慨人生。既有《如梦令》的浪漫,也有《一剪梅》的沉挚。
她,就是李清照,走进经典,我品到了她的真性情。
……