一天下午放学后,我和同学约好去打羽毛球。大家到了##,真奇怪,何泽宇怎还没来?我们在那左等右等,就是等不到何泽宇。要知道,今天下午一起打羽毛球还是何泽宇主动发起的挑战呢,他自己居然不来,真奇怪!
第二天,我碰到何泽宇时,问他昨天为什么不来打羽毛球。他居然跟我说:“昨天我发烧了。”我奇怪地问:“那你昨天干嘛来上学?”何泽宇说:“我是放学以后发烧的。”我非常生气地说:“你还敢装!我已经问过你爸妈了,他们说你根本没有回家,而是在小公园里玩!”“你――你――你怎么知道的!”何泽宇惊讶地问道。我非常自豪地说:“这我就不多说了。”
何泽宇,你这人真奇怪,撒了谎还不承认。你以为你神不知鬼不觉就没人知道了?俗话说“若想人不知,除非己莫为。”希望你以后不要再撒谎了。