今天早上,妈妈带我去外婆家,我可高兴了。我们一起坐上了公共汽车,我看见公共汽车里已经挤满了人,没办法,我们只好站着。这时,又上来了一位满头白发的老爷爷。他拄着拐杖,走到了一位漂亮姐姐面前,手扶着把手吃力地站着。
这位姐姐长得俏眉俊眼,眉毛像柳叶儿一般又细又长。她身穿花群,脚下穿着高跟鞋,手里还拎着一只包包,看上去很美丽。
我心想,这么漂亮的姐姐心灵也一定很美,她一定会让座位给老爷爷的。可是令我很失望,这位姐姐并没有理他,只是斜着眼看了老态龙钟的老爷爷几眼,就又转过头,坦然地坐在座位上,哼着小曲,一副事不关己,高高挂起的态度。
如果我现在坐在座位上,我一定会毫不犹豫地站起来请老爷爷坐到我的座位上。我真不明白,尊敬老人是我们小学生都懂的道理,为什么有的大人却不懂呢?