质疑的话题作文
曾经在某一本小说当中看过一句话,当时觉得站为经典,那本小说当中是这样说的,天地为熔炉,这世间万物无一不在其中苦苦煎熬。
小时候不懂,以为是故作高深。长大之后涉足社会才发现其实一点都不夸大。有时候会怀疑人生活在这个世界上的木底到底是什么意义?在哪里?我们那么费心巴拉的走这一遭,那么到底是为了做什么事情呢?也许只是在这个世界上走一遭,然后就了解了算了,这只是一个完整的过程而已。
可是如果我不想走这一个完整的过程呢,我非要找到人生的意义在哪里呢?如果没有目的,那么我又为什么要做这一切呢?就好像没有目的的话,我们去单纯的做这些都显得有些徒然。
我只知道在这个世界上有那么多不一样的存在,他们或者是为了证明自己生命的高端,证明自己和别人的不一样,也许在这个世界上有很多暗含潜力的人,他们就是我们传说当中的潜力股,但是他们现在还没有表现出来。也许在某一天当灾难来临的时候,他们或许是对这个世界上最有用的人。
当然这种情况也可能是某些人的幻想而已。
也许在我们看不到的角落里,总有那么多人在辛苦地忙碌着,他们为了自己所谓的未来更为了自己的子女后代,其实有时候我真的想不懂这些到底是为了什么。他们说所谓的传统美的,他们说历朝历代自古以来就是这个样子的,可是这个时候我又想到了鲁迅先生说的一句话,自古以来从来如此便对吗?
我想这个世界上所有一切都是有质疑的空间的,在质疑中发现新的真理,其实也是很有意义。