说起优等生,大家并不陌生。就是学习成绩名列前茅,可我却觉得有时候优等生还不如一般人。
NO1爱慕虚荣
丁丁和荣荣是优等生,校长总是让优等生丁丁升旗,丁丁生病了,荣荣不经老师允许,二话不说,飞快地跑到升旗台,把校长搞得莫名其妙,整个升旗台乱糟糟的,一上午,学校不得安宁。
荣荣以前是活泼开朗的孩子,现在和其他人勾心斗角,想争老师的喜欢。体育课时,我们都出去玩了,唯独荣荣像个“跟屁虫”似的,问老师“有没有事要帮忙?要不要撕试卷?我帮你。”老师被闹得烦。
NO2见风使舵
你知道那些同学怎么成优等生的?拿数学课来说,一个难度颇大的奥数题出来了,同学们个个急得像热锅上的蚂蚁,议论纷纷,莉莉随口一声:“是8!”结果作案是9,莉莉急了,她赶忙把手握成拳使劲地拍打桌子,脚不停地跺着,随声附和道:“是9,是9,是9!”那表情,那动作,她几乎要站起来了,好似想要全世界知道她多聪明呢!可恶,她就这样,登上优等生的“宝座”。
NO3宠坏了!
奇奇也是位优等生。一天奇奇作业没带,老师让他第二天带。可是,一复一日,三个星期之后还没交。普通生们纷纷议论,老师急忙解释:“优等生成绩多好,一年不做也一点儿不影响正常学习。”
最后,奇奇成绩一落千丈,老师,人家被你宠坏啦!
优等生,请不要仅仅优在学业上!