质疑的话题作文
这个学期我学了《斑羚飞渡》这篇课文,我忽然想质疑你们:为什么要狩猎?为什么要狩猎这些可怜的动物?难道仅仅是想贪图一顿美餐吗?难道仅仅是想残忍的剥下他们那油光水滑的皮毛吗?难道仅仅是想自私的想把他们抓来卖给那些马戏团和动物园吗?
答案显然易见。
你们在伤心崖上没有听到头羊叫声的悲哀,无助吗?你们在伤心崖上没有听到头羊的悲伤,感叹同时也是死亡的命令吗?
你们听到了,可还是不动于忠,还有甚者,抱着看戏的心态。
你们能否体会到斑羚那种舍己救人的行为,那种临危不乱的勇气,那种团结协作的精神,那种视死如归的品质。
你们听见了吗?你们看见了吗?我在呼吁,中国在呼吁,世界在呼吁!即使我死了,身后还有千千万万个我!
写到这里,我震惊了,人类在那生死关头,常常会有临阵脱逃的表现,但是,作为斑羚羊,作为动物却没有,可见动物的精神比人类还要高尚,你们还有什么脸面去狩猎他们!
你们可曾想过,今天你们灭了一群,明天你们就灭了一族,后天你们就断送了整个生物链,那样,作为生物链顶端的我们,我们还能依靠什么呢?难道依靠我们那坚不可摧的钢铁吗?难道依靠我们的头脑吗?难道依靠我们的高科技吗?
不!
我们有什么资本去面对被我们洗劫的大自然的疯狂报复——地震、沙漠扩大、气候异常等等,就算你们不为自己着想,但是你们也要为你们的后代、为未来着想。
所以请你们收回对大自然伸出的魔掌,收回你们那邪恶的枪口,收回你们那无际的愚蠢吧!!!!!!