从小到大,懵懵懂懂。
小时候做错了事情同普通小孩子一样害怕,紧张不安还有愧疚。但随着年龄的增长反而一直觉得自己还是小孩子,不肯从小孩子的世界出来,做事情开始幼稚,无理取闹起来。
由于小时候不知道什么原因,喜欢撒谎吹牛皮来换得别人的惊讶神情,在别人追问的时候是一副淡定的可怕的表情,我知道从做那副表情的开始就成为我撒谎的标志,可已经改不回来了。
所以,和我熟的人,只要看我那一副淡定的样子就肯定我撒谎了。可,关键是,我真的没说谎的时候我也是一副淡定的(与其是淡定,不如说是坚决,但在我身上做这两种表情是差不多的)表情。于是问题就来了,和我走的近的朋友们不觉得这副表情是我说自己没撒谎的表情。
上了初中,我已经尽量改掉了这个撒谎吹牛的坏习惯,可是毛拔根还在,我偶尔也会撒谎吹牛皮,但情况已经太好太好了。
至于标题的害怕怀疑是因为今天有人问一个东西不见了我有没有看见,我说没有。于是问题就来了,我的表情还是很淡定,因为我怕她怀疑我,也因为我真的没有拿。但是她的表情还是很怀疑,虽然只是很轻的一瞥,但我很敏感地感觉出来了,这种感觉虽然没有之前手机事件来得浓重,但我真的很苦恼,也很害怕,这个原因也和自己看小说经常脑补有关,偶尔会认为自己有精神分裂,有时候另一个自己会做我不知道的事情。
但事实证明还是我想太多了(我瞎想特别厉害,很厉害,厉害到自己都无语了的那种),希望这件事情不要像前次(其实一共有两次)的手机事件的结尾一样不育而终,结尾都还没找到做事的人。
我真的很怕很怕,很怕别人会怀疑我。