前几天,我获得了区少年宫种植大赛的“森林之爱”奖,在奖状的背后,我可是付出了很多的努力呢!在这之前,田老师宣布这项比赛的内容和规则后,就对当时一个个兴奋不已,跃跃欲试的同学说过:“你们不要听听激动,想想感动,做做不动。”我也很兴奋,因为我一直想在自己家养几盆花,可妈妈一直不同意,现在,我终于可以名正言顺地种一盆了。
我将家里最好看的塑料碗拿出来,放入从奶奶家精心挑选来的营养土,再放入饱满的火龙果种子,浇上一些水,等待它生长。
我每天都会去看它,有太阳时还把它搬出去晒会太阳。
有一天,我发现火龙果种子发芽了,从泥土里冒出了一点点的小芽,我开心极了,给它浇了点水,还把它的成长记录了下来。渐渐地,它已经有2、3厘米长了,长出了几片小叶子,一阵风吹来,它随风飘动,在风中轻轻摇摆,可爱极了。我用小喷壶给它洒了点水,再用保鲜膜将它封起来,给它做了个“面膜”,然后拿起相机,定格这美好的景象。
比赛时间到了,田老师在班级群里发了这个消息,我将火龙果盆栽带到学校,却发现只有我一个人带了,其他同学不是忘了这件事,就是种子都发芽了,却因为没有好好照顾而枯萎了。田老师将我的盆栽高高举起,让同学们欣赏,听到他们的啧啧称赞,我开心极了,田老师也表扬了我,并将我的火龙果盆栽拿去少年宫比赛。
一个月后,比赛结果出来了,我获得了“森林之爱”奖。拿着奖状和奖品的我,激动不已,因为这可是我付出了不少努力才拿到的呢!