我的成长宝库有许许多多的事,就像天上的星星一样,数也数不清,但是,有一颗星星却格外耀眼。
我以前很喜欢看电影,却一直没有时间,很少看一回。有一次,爸爸说好要带我和妈妈去看电影,到了看电影的那一天,爸爸忽然打来电话说他和妈妈单位都有事,不能陪我去看电影了。我有些难过,不过电影院离我们家非常近,我是完全可以自己走过去的,想到这儿,
我留了张条子,网上订了张票,高高兴兴地出门了。
到了电影院,我去取票机上取了票。电影是《彼得兔》,是我一直想看的电影哦!时间还早,我走进等候室,一阵哭声传了出来,我有些不快,哪有人在电影院里哭的嘛!我循声望去,一个四五岁的小女孩正坐在座位上大哭,她的母亲在一旁安慰她,我跑去小女孩那儿,问:“小妹妹,你干嘛哭啊?”小女孩的母亲轻声回答我:“我们是从乡下来的,今天是我女儿的生日,本来想让她看电影,想不到票却卖光了,我女儿最喜欢《彼得兔》了,可今儿看不成电影了,所以才在这哭的。”我心一软,要是能把我的票给她,那该多好,可是这张票对我来说也很重要呀!但毕竟人家好不容易到城里来看电影,票却卖光了。“这张票送给你们了,就当是给她的生日礼物好了!”我毫不犹豫地说。
今天虽然没有看成电影,但是我懂得了助人为乐,心里甜滋滋的。