这本书是一把钥匙,为我打开了通往知识宝库的大门;这本书是一艘帆船,把我带到了成功的彼岸;这本书是一台望远镜,让我看到了古今中外的世界;这本书是一只快乐的小鸟,带我去见智慧女神..在《好老师和坏男孩》中,坏男孩和漂亮老师米兰之间发生了什么的故事深深地吸引了我。
然而,马上要期末考试,这可怎么办呢?妈妈让我读刚才写了一本书,而这本书的坏男孩顽皮的事情不断地给我打电话。所以,我实现了一个撇方案。
晚上九点,妈妈上床睡觉..我迫不及待地想出这本书的精彩故事。这时,到了晚上,我隐约听到妈妈的鼾声,窗外只有圆圆的月亮和那颗顽皮眨巴的星星陪伴着我..我迷恋阅读,忘记了时间。当我看书时,我感到有点口渴,于是我放下书,去客厅倒了一杯水。
当我正要继续读这本书时,我想知道我的母亲是站起来上厕所了,还是我的倾盆大雨吵醒了她。妈妈走过来,一把抓住我手里的书,我吓了一跳..让你在期末考试后看够了!!说完,妈妈拿着书就走了..我不得不上床睡觉。
我躺在床上,我睡不着了一遍又一遍,在图画书的前面若隐若现。所以,我下了床轻轻地,朝客厅里慢慢爬,生怕她的母亲醒了。我赶紧把茶几上的书拿走,小心翼翼地回到房间,像做贼心有同样的感觉。什么!我可以让自己沉浸在这件有趣的事情。我太困了,睡着了不知不觉。
书,是我们的挚友,也是一位良师,他们无声地传授知识,是我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。