我的朋友话题作文
我有一个好朋友,叫垚垚。一头长长的乌黑秀发,扎成一个马尾束在脑后,精神极了。眼睛大大的,鼻子挺挺的,一张樱桃小口,笑起来还有两个甜甜的酒窝,是一位活脱脱的小美女。
别看她外表文文静静,其实可活泼啦!她总是能和同学们打成一片,大家都很喜欢她。从一年级起,她就是我们班的中队长、班长。不仅学习好,工作能力也很强,一直是老师的得力小助手。
她责任心强,做事非常认真。每次集体活动,她都会帮忙整队、维持秩序。就说星期四的秋游吧,大家都很尽兴地在玩闹,而她则要不时地清点人数,只要发现少了一个人,她就会立刻跑去找。不厌其烦,耐心细致,老师直夸她工作敬业,同学们也都非常佩服她。
她还是个乐于助人、非常有爱心的女孩。同学们有困难,她总是第一个来到他(她)身边。有一次,我不小心摔了一跤,膝盖磕破了。垚垚立马跑过来,一边询问我的情况,一边小心翼翼地扶我起来,一路搀着把我送到了医务室。她用细细柔柔的声音一直在身边安慰着我,让我感觉特别温暖。
这就是我的好朋友——垚垚,一个美丽、可爱又善良的女孩。我们有着共同的爱好,有说不完的悄悄话,我们要做永远的好朋友。