对我来说,活着就是幸福。
我的家庭算家徒四壁,却勉强能糊口,生活还可维持下去。小时候,我觉得自己很不幸,认为我的家庭和别人天差地远,家人常吵架、支出有限,别人有的我没有,我只能忍住欲望,但欲望却不断敲打我的心,即使这样,我也无能为力。
到了五年级,我认知到一点,自己的人生,必须靠自己改变;于是,我开始力求上进,这也让我的成绩从吊车尾扶摇直上到前五名,这对我来说太不可思议了,但久而久之我也就习以为常,我发现我是可以的,毕竟“天下无难事,只怕有心人”嘛!后来我在学习上学到不少,并增添许多知识,我学会表达与沟通,让我朋友增加,也使我与家人的关系改善,再加上老师们的鼓励与帮助下,让我觉得能上学真是天上掉下来的礼物,那感觉真是太棒了!
因为我活着,会再遇到别的事,在人生的路途上,即使挫折,我也不放弃;即使悲伤,我也不流泪;即使独处,我也不孤单。人生路很长,我会一直以乐观的态度活下去,接着,我会更珍惜初中的每一分、每一秒,我会活出幸福。