青春是什么作文
青春,是一段特殊的年龄。它的特质就是骚动不安,孤独无助,渴望理解,多愁善感……
青春是少年到壮年的过渡期。它徘徊在天真和沉稳之中。青春,就是苦涩的咖啡中加了糖,在精美的菜中放了味精,在平淡的生活中注入了一点刺激。每个人所理解的青春各不相同,而我的理解是……
某年某月某日,几粒青春痘引起了我的注意。这几粒青春痘犹如洁白的衣衫上沾上墨水;你在欣赏天空上星辰时一片黑云却打扰啦你的雅兴;一个俊秀的女子,但谈吐与其样貌十分不搭。反正一句话:美中不足啊!但我还是毫不在意,因为我认为过几天,它们就会自然消失。
But unluckily , 我打错了如意算盘,它们不但没有丝毫减退,反而还大肆扩大它们的领土。那青春痘多的就跟月饼上的芝麻一样多,这是数也数不清。于是,我跑到药店去买药膏,医生却只是微微一笑,说:“这个很平常的,一般青春期的都会这样,不要吃辛辣食物就可以。”我猛地一惊,“不吃辛辣食物我怎么可能忍得住啊?没关系,反正我有祛痘药膏,辛辣食物一吃,痘痘一长,药膏一抹,齐活了。”我在心里嘀咕着。
起先,药膏的确把“惹人厌”的东西给赶走了。但过了不久,痘痘大军又席卷而来,领土好像比之前更要多,药膏似乎再也起不了什么作用,也许是因为痘痘们已经有了抗药性。这时的我真是又气又急,把心一狠,用手指按住痘痘,一挤,那一种火辣辣的痛油然而生,满脸都是指甲印,那样子十分狼狈。这可吓坏了我,赶紧用热毛巾向敷。谢天谢地,终于退下去了。
但是,我可不是这么容易放弃的。我又想从书籍上寻找我所要的答案,还好皇天不负苦心人,终于找到了。书上说:用新鲜的黄瓜,切成片再贴在脸上。等到黄瓜片变干后,再取下来,再用水冲洗脸。我照此方法尝试几次。没想到,效果不错,“痘痘大军”马上举起白旗,投降了。但是因为资金短缺,这项项目也不了了知了。
苦恼的我倚在窗前,看看天上的白云,发觉天空并不是只有蓝色的,也有许多白云点缀其间。但十分的和谐,互相呼应。这与我现在的处境不谋而合,我是否应该换一种角度来看同样的问题呢?这些青春痘虽然使我的形象所受损,但是否也可以认为正是我迈入青春大门的证明呢?
唉,青春这件小事让我烦恼,但也让我明白每件事都有两面性。青春这件小事还真奇妙。