在感恩中成长作文
在感恩中成长——有感于《智慧背囊》中的《一杯牛奶》但凡是生活在世界上的人,都不是冷血动物,人总是有血有肉,有思想,有情感的。很多时候,当别人给予我们帮助时,我们要懂得感恩。
在《智慧背囊》中有这样一则故事,故事的名称叫做《一杯牛奶》。故事的主人公是一个贫穷的小男孩。一天,小男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销产品,劳累了一整天的他感到非常饥饿,但身上却只有一角钱。于是,他便向下一户人家讨口饭吃,但当一个女孩打开房门时,他却有些不知所措了。他没有要饭,只乞求给他一口水喝。但善良的女孩却免费给了他一大杯牛奶。多年后,那位女孩患了一种罕见的疾病,许多医生都束手无策,最后,她由专家会诊治疗。而当年那个小男孩已变成了鼎鼎大名的霍德华·凯利医生,他也参加了这次治疗,他早就知道那个女孩就是当年的恩人。于是,他竭尽所能地治好了恩人的病,并且在恩人的医药费通知单上写上:医药费——一满杯牛奶。霍德华·凯利医生。当年那个女孩以一颗善良的心种下了善果,改变了一个男孩的命运。多年后男孩又以一颗报恩的心,拯救了那个女孩的生命。看来,人生在世,总要知道感恩。我们在生活中,也要处处抱着一颗感恩的心来对待别人。当我们呱呱落地时,我们就知道,是父母给予我们来到这个五彩缤纷的世界的权利,养育之恩大于天,所以,我们就要知道感恩回报父母。生活中,人与人之间偶尔会有一些矛盾,但如果我们以一颗感恩的心去看待,这些矛盾就会随风而逝,人与人之间则会更加和谐。
我相信,只要我们随时知道感恩,生活就会更加美好。让我们在感恩中成长吧!