在感恩中成长作文
“我来自偶然,像一颗尘土……”每当这歌声响起,我就会想到精心照顾我的妈妈。为了我的茁壮成长,妈妈倾注了所有的心血。在上幼儿园时,我看到老师弹琴,非常好奇,认为音乐真的很奇妙,优美的琴声如天籁之音。妈妈见我对音乐充满了兴趣,再加上我的苦苦哀求,终于答应给我学钢琴了。
起初,我的曲子十分简单,每天花不了多长时间练琴。可随着时间的推移,加上曲子难度的增加,每首曲子都要练二十遍。渐渐地,我觉得弹琴枯燥乏味,只要听到那敲击键盘的声音,我就头疼。妈妈为了让我坚持下去,每天看着我。每到弹琴时,妈妈慈祥的笑脸就不见了,等待我的是妈妈严肃的目光。如果我不认真,妈妈就会训我,甚至狠下心打我。为了弹琴,我不能和小朋友们一起出去玩,我感到非常不公平,还真恨妈妈。可我在钢琴比赛时,妈妈一直在台下为我加油鼓劲,我获得了一等奖,妈妈也无比的自豪。
自从我大一点后,又懂事了,也渐渐地明白了妈妈的良苦用心,她严格地训练我,就是为了让我比别人多一门特长,多学本领,长大成为一个有用的人。现在我的钢琴已过8级,我真感谢当初妈妈的坚持。我们从小到大沐浴过那么多爱,当然也要学会感恩。记得08年的三入妇女节——妈妈的节日。那时我想用自己攒的零用钱送妈妈礼物,可左想右想,也不知送什么好。
于是天真的我就跑去问妈妈,当时她很感动,到书店里选了一本《生活点子王》,我清楚的记得它花了我16元钱。我郑重地把书送给妈妈,并祝她节日快乐,妈妈抱着我,幸福的泪水也涌了出来。现在翻开这本书,上面还写着一行歪歪扭扭的字:“祝妈妈节日快乐!”我爱妈妈!人们常说人要有一颗感恩的心,不正如歌词《乌鸦反哺》的故事所说:父母给了我们生命,养育了我们。我们一定要感恩父母,感恩一切,在感恩中成长。