感恩就是那美丽的雪花覆盖大地带来的温暖,感恩就是那绿蓬蓬的大树给大地带来凉的一片阴。题记这个留传了千年的话题,如今再次被世人提及,而如今的我们更是沐浴在感恩之中地新一代,对于感恩,每一个人对于他的定义是不同的,而对于90后的我们,又将赋予它什么新的意义呢?一晨冷风摆到地闯入我地被窝,好冷,顿时我睡意全无,迷迷糊糊爬起来重复着一天地生活节奏,“终于吃早饭了,我饿死了”,快跑,快跑,撞到人了“对不起”。
到了食堂,排队是必须,笑眯眯地从食堂奶奶手中接过一碗粥,“哇,真好吃,心里一阵满足。看着那饥肠辘辘的为我们到来而表演秋千,脸上不自觉的发出淡淡地微笑,心里一直暖到心外,感恩与生活,享受与生命。思恩躺在床上,心里一阵惆怅,脑海里回想着刚才的画面:刚下地晚自习,本来想要打电话让老妈准备一些好吃的,谁知道刚进电话亭就看到一个女生便打电话边哭,隐隐约约地听到:妈妈你别来……我心里恍然大悟,不知道怎的我转头走向宿舍,我怎么了?我想。我心里不知道是什么滋味儿,看着老爸老妈为我准备的食物,我尽然食不知味,回想起以前妈妈对我的叮嘱,记得当时我还不耐烦,现在想来自己真是不应该,俗话说儿行千里母担忧,老爸老妈,对不起,我让你们担心,你们可知道我也在想你们,你们放心我正自书海中拼搏风浪,淘取金沙,我会用自己地成果来报答你们,我真心的向你们道谢,我会先书中所说“相信未来,热爱生命“。
90后的我们对于感恩的诠释是否到位,子不是我们所在乎的,我们最在乎的是90后地我们是否怀感恩之心,感谢你我,感谢一切,曾给予我的人,让我明白生命的真谛。