同行为话题的作文
不知不觉,我已成为了学姐,是学校里最高年级的学生了。初中生活即将结束,回首,心中充满留恋与不舍。回忆昨天,我蓦然发现许多人与我同行。
学海无涯,你我同行
还记得坐蓐您在黑板上教书吗?还记得昨日您对我们问寒问暖吗?还记得您为一道题目讲了无数次吗?啊!老师,三年来,你我将心比心,无论是学习还是生活您无微不至,好比我的第二个父母。慢慢学习路,你我一路同行.
三年苦读,你我同行
想起我那充满温馨的教室,他们的欢声笑语便萦绕在我的耳际;想起那个操场,他们互相嬉戏的影子便浮现眼前;想起那到化学题,他们抓耳挠腮的情形是我久久不能忘。啊!朋友,三年来,你我寒窗苦读,共同奋进,共同为了美好的明天起奋斗,相互借鉴,相互谅解,彼此知己知彼。看心事,我们一起笑;难过时,我们一起哭。三年同窗,你我一路同行。
甘苦与共,你与我一路同行
您能忘记我扑在您还中痛苦吗?您能忘记深夜您跑的那杯茶吗?您能忘记我拿着奖状给您时的心听吗?啊!父母,三年来,您给予了我很大的鼓励。当我考不好时,您会比我还着急,主动提出帮我分析失败的原因;当我心挺郁闷时,您总会陪伴在我身边,替我排忧解难;当我拿奖状回家告诉你我考得很不错时,您会一把把我搂在怀里,久久不肯放手。三年风雨,你我一路同行。
你给了我鲜活的力量,让我尽情的在海里冲浪;你给了我款忽的谅解,让我看到的大海的宽广;你给了我真诚的帮助,让我看到了远处的高山。
漫漫人生路,你我一路同行。