同行为话题的作文
阳光校园,莘莘学子,在阳光下逐梦,在阳光下奔跑,阳光下,你我同行!—— 题记
当清晨的第一缕阳光 缓缓照进校园;当浸染着中国光荣史的第一面红旗缓缓升起;当人生的第一艘航船缓缓航行。沐浴和煦的春风,感受阳光校园。
我们是阳光少年,我们雄姿英发。一群富有活力的少年就该在烂漫的年龄绽放自我,在梦想的道路上“杀”出一条血路来。一个富于想象的年轻小伙金策在数独的世界里尽情翱翔,享受着数独带给他的乐趣,好奇心与奇思妙想使 他成为一颗明珠在数独界冉冉升起。严密的逻缉推理 ,对他来说极具吸引力 ,使他越战越勇,绽放出真实的自我。在金策的影响下,数独游戏渐渐走进青少年身边。吉林附属中学的李浩源,韩宜桐和东北师范大学的张艺群更是一群敢想敢做,勇于质疑,感于尝试的青少年。对科技的热爱与探求,促使他们一路 披荆斩棘,极具创新精神的他们最终凭借自己的努力获得了名牌大学自主招生的机会。他们在平凡的人生中展现不凡的气概。
我们是阳光少年,我们敢闯敢做。在科幻电影《阿凡提》的拍摄过程中,每个镜头对演员来说无疑是一次挑战,它需要的不仅 是演技,还需要演员表演的娴熟性,身体的柔韧性,它需要每个动作的切入点,角度必须非常到位。面对高难度的挑战,他们无所畏惧,敢闯敢做在他们身上,我看到了一股冲劲儿,一股干劲儿,没错,人生就得敢闯敢做,他们凭借自己的努力,将最唯美的画面传递给了观众,得到了众人的认可。《疯狂动物城》中的朱迪亦是如此,梦想着成为一个警察的它,在面对同伴的冷眼与不信任中凭借自己那股敢闯敢冲的劲儿。当上了动物城中的第一位兔子警察。敢闯敢做,无所畏惧,向前奔跑。
我们是阳光少年,我们团结合作。合作筑就双赢。团队精神是一个人与别人合作的精神和能力,团队成员之间,集体之间,有合作才会有成功。狼自古以来都是一种过群居生活的动物,每一匹狼都要为集体的繁荣与发展贡献一份力,他们互相合作,在每一次合作中,是不会有狼中途逃跑的,团队精神是令人敬佩的。在团队协作中成长,践行自我的人生价值。
我们是阳光少年,我们心存感恩。感恩的心不仅使自己有积极的想法,也使别人感到快乐。感恩青春岁月里有同学的陪伴;感恩成长路上有老师指引;感恩生活中有阳光与温暖并存。感恩构建幸福的桥梁。
我们在阳光下奔跑,在阳光下挥洒青春热血;在阳光下书写豪情壮志。阳光下,我们迎着晨风,我们与青春为伴,与风雨并肩。阳光下,你我同行,你我并肩!