成长的滋味作文500字
成长是人一生中必须经历的一个过程。在这个过程中,有得不到人理解的酸楚,有被爱的幸福,有被周围人抨击的绝望,有那正值青春年华的热血,还有那受委屈时的伤心与痛苦。成长就像是一个五味瓶,里面装着我们成长时的各种情感。
成长的味道是酸的。许多人的年少可能会有这样一幕:每当试卷要让家长签字时,家长看见试卷,就会说:“你看看你,才考这点儿分!你瞅瞅隔壁老王家的***,看看人家考得多好!瞅瞅你,跟人家好好学学!”明明自己已经很努力了,却总也得不到表扬,这难免会有一阵阵的酸楚。
成长的味道是甜的。当你通过自己的努力而取得成绩时,你的心情应是十分激动吧!当你学的一门特长在艺术节为你赢得了热烈的掌声时,你应该为自己感到十分骄傲和自豪吧!当你过生日,有人给你一个大大的惊喜时,你是多么的欢喜!这都是成长中的甜吧!
成长的味道是苦的。当考试失利时,你心里是多么懊恼;当别人不搭理你时,你是多么倍感无助;当你被周围的人施加巨大如泰山压顶的压力时,你有多绝望。成长中没有苦,哪里来的甜呢?
成长的味道是辣的。我们正值青春年华,热血沸腾,正如《沁园春 长沙》中写道“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春就应当这样,有朝气,有旺盛的精力,勇往直前,不怕挫折,这样才会有一个不悔的青春!
成长就是这样,有如此多的味道伴随着我们,造就了我们一个个不一样的青春。