成长的滋味作文500字
成长的滋味是酸、是甜、是苦还是辣,只有自己最清楚。
每个人从婴儿到成人,所经历的成长是丰富多彩的,但是几乎都离不开妈妈的唠叨。
小学时,每天上学前,妈妈总要反复的叮嘱我:“路上小心啊,上课认真听讲啊,要听老师的话啊……”
自从上了初中,就开始远离家乡住校了,再也听不到妈妈每天早上的“唠叨”了,居然感觉有些不习惯,这才突然体味到以前的“甜”和现在的“酸”。唉,离开了妈妈的滋味是真的不好受啊!
但生活有苦也有甜啊!有个成语说得好:“苦尽甘来”。为此,不管是环境所迫,还是因为“人在江湖,身不由己”,我在不知不觉中,学会了照顾自己,学会了精打细算,学会了关心身边的人和事。以前任性的我已经慢慢学会了为他人着想,不再我行我素了。
人,难免会遇到挫折与失败,面对一次次考试的失败,我几乎有些灰心了。燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但我跌倒了,有再爬起来的时候吗?“在哪里跌倒了,就在哪里爬起来。”相信,我一定能行的!
有的人热爱生活,有的人厌烦生活。我觉得,生活就应该让我们细细去品味。
把它交织成一首歌,让我们静下来慢慢的欣赏这首优美而“多味”的曲子吧,相信你一定会深有感触的!