青春的作文
当岁月摩挲着记忆的手掌,抚平那一层层一条条积淀了生命的掌纹,青春便从中幻化而出,阵阵梵音于是在静静的岁月里低声吟唱。圣洁、儒雅莞尔动听,热烈又疯狂地回应着岁月的抚摸。
对于生命,青春又是以怎样的姿态出现的呢?
青春是生命的礼赞。走过青春,经历过青春的喜怒哀乐,体会了浅显的人情冷暖、世间变故,生命才开始有了岁月的沉淀,逐渐变得成熟、稳重。亦可以说,青春是一场特殊的成人礼,简单而又清新。但对于整个人生,它绝对意义非凡。
它可以是荧荧火光,微弱却一直存在,化作时间的流萤点亮漆黑的前路;它可以是离离青草,弱小到星火可烬,却依然不断以旺盛的精神力量,涤荡着莫名的压力和恐惧的心灵;它可以是幢幢高楼,一朝凌云成就了未来道路的坦荡;它亦可以是毛坯草房,不卑不亢,为日后腾达积攒生命的力量。
在人生这个不大不小的舞台上,从呱呱坠地的粉墨登场到夕阳残照的壮士暮年,扮演的角色不胜枚举。在人生中的几个有限的角色里又是否有真正属于你自己的钟爱呢?青春回答:“青春”。不是名词,而是动词,成为怎样的人,扮演什么样的角色,完全取决于你的付出。
青春是一场华丽的蜕变,是一次爱与梦想的洗礼。
我们将环境化为枝叶,将知识化作营养,奋力地汲取,努力地生长。家人的悉心呵护,老师的谆谆教诲,朋友亲人的亲切关怀皆汇成爱的暖流涌进心田,无一例外,都成为我们茁壮成长的精神食粮。青春,让我们知道了牛顿定律的高深;知道了曲线函数的优美姿态;知道了浪漫唯美的诗仙李白。
我,一个高三学生,经历了牙牙学语的襁褓之年,嬉笑玩闹的孩提时代,到了现在的弱冠之年,整日埋在成堆的题海中,不知“今是何世”。别了高一、高二的嬉笑打闹,真真正正把心静下来变成了岁月的浮萍,沉浮、浮沉……
高考,是十二年来学业的评定,亦是人生的一次小总结。我经历的事情也是如梦幻般奇妙、有趣。这过程,是痛苦的亦是欢乐的,心中装着梦想,世界便充实了,心中有梦,注定了我们不甘平凡。高考,我只想说,我已经等不及了。青春,永远的曼陀罗,只有爱与坚持才能让它永远盛开、不老。让我们的青春在岁月里就那样静静地,静静地吐露芳华。