青春的作文
不再是含着手指头做鼾梦的我,更不在是幻想着踏着彩虹桥去寻找嫦娥玉兔,去找天宫里的齐天大圣的我。
我还没有任何防备,青春就已经来了,她踏着轻柔的脚步,一路赶来,她是那么的急,仿佛前方有一个拥抱等着她。她来到了我的身边,可我却在熟睡,她没有叫醒我,而是在慢慢的改变着我,等我醒来。
晚上九点,我正忙着赶着作业,爸爸急匆匆的赶了上来,敲着门,要知道,我最不喜欢别人在我写作业的时候打扰我,所以对于爸爸,很是个不速之客。“等会等会,我做完这点…”“先开门,你同学的电话。”哦?我的电话啊,我下意识的给爸爸开了门,接过了手机,随之又把门关了过去,锁住了。不一会儿,我便听到了一阵脚步声,声音很小,不仔细听根本听不到。脚步停了,是在我的门前停住的,是妈妈!妈妈上来干什么?还没等我多想,门就被硬硬的挤了一下,我这才明白,妈妈是上来偷听我们谈什么的,可一不小心,碰了门一下,被我察觉了。我有些生气,毕竟被人窥视的感觉不怎么好。我故意放大音量,让妈妈听到我们的谈话,因为我们谈的不过是作业而已,没什么可掩饰的。“恩恩,拜拜。”这次我把音量放得更大了,果然如我所料,妈妈开始敲门了,我把门开开,把手机递了过去,准备关门的时候,妈妈拦住了我,面部严肃地问道:“你们聊得什么?你爸爸说是个男的给你打的啊。”我不耐烦的答到:“你不都听见了么?”面对我的回答,妈妈不说话了,拿着手机走了。
我又把门轻轻的关上,锁住······
我知道我变了,别人的一句夸赞使我欣喜若狂,别人的一声责备是我问心自愧,老师的一句批评使我无地自容。面对顺心的事,我只是微微一笑,而面对不如意的事,我也只能躲在角落里哭泣。我自叹不如,不如别人学习好,不如别人有气质。我叹息周围所处的环境,没有人真心关心我,没有人仔细听我闷在心底已久的心里话。我在外面要戴一张面具,面对这个我还未看清的世界,已经变得不爱说话。回到家后,我讨厌听到父母问我学习状况的事,讨厌听到父母拿我与别人做比较,每当听到这些,我都会突然暴涨小脾气,甚至不搭理,直接上楼去,即使我知道这些都是为了我。
我悄悄地把忧伤锁进日记里,倾听自己心碎的声音。我只想等待雨过天晴,我期待着一个雪花中的童话,期待着雨季过后蝴蝶飞舞。
青春,你真的来了么?为什么你的步伐没有丝毫声音?为什么不把熟睡中的我叫醒?我说我不喜欢你,可你说:之所以有人能够成就伟大事业,就是因为他们在这年华里就立下大志,为他们以后的成才打下坚定基础。毛泽东在青年时代就立志报国献身革命,同学们便称赞他“身无分文,心忧天下”;岳飞幼年家贫,孤儿寡母,生活十分艰难,而他却发愤图强,终成为勇冠三军的一代名将。你还说,不要对自己失去信心,因为上帝对每个人都是公平的。
谢谢你,谢谢青春,是你让我再次明白了人生的真谛。不管以后的路多么难走,我相信,有你的陪伴,我终会成功的。
努力吧,在这追梦的年华!