特别礼物的作文
今天,是八月十号,也是我妈妈的生日。
今天早上,我还糊涂着呢。起床后,我被餐桌上丰富的早餐惊呆了,我想:今天是什么日子呢?可我想了老半天都想不出来。我干脆不想着了,吃了再算。就在我正准备吃时,爸爸提醒我:“女儿,你还差一件事没有做。”我又想了老半天还是没想到,真是光头和尚-莫不着脑袋。爸爸就在妈妈不注意时,凑近我耳朵,小声地说:“今天是你妈妈生日。”这时我恍然大悟。早餐过后,我就在想送什么礼物补偿给妈妈好呢:送生日卡吧,过后又扔掉,浪费;送衣服吧,我还是消费者,没能赚到钱;送句话,没新义……想呀想呀,想了老半天,头都大了,还没想到。我只好不想了,去看书。在看书的过程里,我突然灵机一动,“嘿!我可以送一个吻加上一句话呀!既有意思又实在,还可以给妈妈一些动力呢。”于是我准备好,等待“行动”。
妈妈和爸爸买菜回来了,我笑嘻嘻地来到她面前,说“妈妈,早上好!生日快乐!”“乖女儿,谢谢!”我咽了咽喉,说:“妈妈,我有一份特殊的礼物要送给您。”“啥礼物呀?看看。”我说这礼物看不着,可是感觉得着。话音刚落,突然发出“嗯”的一声,原来是我吻了妈妈的脸蛋一下,说:“这就是礼物。”妈妈听后又惊讶又欢喜,惊讶是她没猜到我会送这样特别而有意思的礼物给她,欢喜是我长大懂事了令她很高兴。
过后,我给她解释这礼物特别和有意思之处,告诉她这吻代表着我对她的爱,她听后感动得哭了。
后来,我们一家一起出去游玩,有说有笑,开心极了。
到了晚上,爸爸买回了一个蛋糕,我们高高兴兴地插上蜡烛,唱起了生日歌。人虽少,但气氛不错,特别高兴。
临睡前,我给妈妈洗脚了。给她洗脚真难受,是臭吗?不,是脏吗?不,是因为看着她粗糙的脚,我心疼。这粗糙的皮肤,说明了妈妈的辛苦,她为了家付出了很多,她用辛苦的汗水浇灌着我,无微不至的照顾我。这些年来,她付出了年华,付出了汗水,也付出了心血。所以我在此衷心地对她说一声:“生日快乐与谢谢!”
妈妈过了今天就32岁了,可她在我心中永远是那样青春美丽。祝她:生日快乐身体健康心想事成!